Переключиться на мобильную версию

Четыре украинские команды вышли в финал Битвы стартапов TechConnect Astana

Назад к разделу Мир IT
Профессиональное жюри отобрало десять стартапов из 312 заявок, которые приедут в Казахстан на конференцию TechConnect Astana 12 ноября, чтобы сразиться в Битве с главным призом в $25 000.
Четыре украинские команды вышли в финал Битвы стартапов TechConnect Astana

Среди финалистов –  украинские проекты Tap4parking, UniExo, Luciding и Faino Decor. Приз предоставлен международной сетью бизнес-ангелов Cross Border Angels.

Финалисты:

·         Tap4parking (Украина) – сервис предоставляет в реальном времени информацию о свободных парковочных местах. Информация собирается с видеокамер любого типа, формируется в общий поток, который анализируется в облаке. Камера собственного производства позволяет определять свободное паркоместо и номер машины. С помощью приложения пользователь может найти и оплатить место для парковки в пару кликов.

·         UniExo (Украина) ­– роботизированный экзоскелет, компактное мобильное устройство, которое крепится к человеческому телу и помогает сращивать поврежденные конечности, а также частично управлять ими.

·         Luciding (Украина) – прибор для управления снами. Крепится к голове, определяет, когда человек находится в стадии "быстрого сна" и производит мягкую электростимуляцию. Сознание просыпается и вы можете контролировать ваш сон во сне.

·         Faino Decor (Украина) – iPad приложение, созданное профессиональным дизайнером интерьеров для декораторов и креативных людей в целом, которые хотят самостоятельно декорировать интерьер. Главная функция приложения – быстрая визуализация интерьера на основе фотографий реального пространства, которая позволяет "примерить" различные объекты – от столов и стульев до занавесок и покрывал, не прибегая к помощи сложного программного обеспечения.

·         Amis Industries (Казахстан) – производитель умных устройств. Первый продукт – AMIS. В базовой версии устройство управляет светом, звуком, мультимедиа, безопасностью и коммуникационными системами.

·         Tutelar Electronics (Казахстан) – интегрированная система безопасности

·         Wipon (Казахстан) – платформа, помогающая избегать подделок и потреблять товары безопасно. Позволяет пользователям проверить товар на предмет подделок с помощью iOS-приложения.

·         EggsTV (Россия) – ТВ-конструктор для среднего и малого бизнеса, который позволяет предпринимателям вживую коммуницировать с клиентами в социальных сетях. Сервис работает на SoC платформе и использует собственную операционную систему на основе Android 4.4.2, а также видео серверы с лицензированным видео.

·         Preply (Польша) – платформа для репетиторства

·         Namba Taxi (Киргизстан) – сервис заказа такси

Десять финалистов приедут на конференцию TechConnect Astana 12 ноября, чтобы принять участие в Битве стартапов и сразиться за главный приз в $25 000, предоставленный международной сетью инвесторов Cross Border Angels.

Отбор финалистов осуществляли Анна Дегтерева, СЕО и основатель бизнес-акселератора HappyFarm, Игорь Шойфот, партнер инвестиционного фонда TMT investments,  а также Каушал Чокши и Марта Эмерсон из Cross Border Angels (CBA).

Среди 312 подавших заявки проектов были стартапы из Греции, Польши, Сербии, Чехии, Украины, Казахстана, Белоруссии, Киргизстана, Азербайджана и других стран.

Конференция TechConnect Astana проводится в рамках Недели инноваций и организована Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан при участии Национального агентства по технологическому развитию и международного бизнес-акселератора Happy Farm. Соорганизаторы: инфокоммуникационный холдинг Zerde и Ассоциация стипендиатов Международной стипендии Президента Республики Казахстан “Болашак” . Спонсор события – инвестиционная компания Fison.

Следите за событием на сайте и в Facebook

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
vfsoft    09.11.2015, 10:33
Оценка:  0
vfsoft
Luciding - участвует чуть ли не во всех стартап битвах. получает небольшие инвестиции (10-15к), тратит их, похоже в пустую и продолжает бегать по стартап-шоу дальше.
сомнительный проект, так же как и PetCube
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь