Переключиться на мобильную версию

ВКонтакте запустит конкурента Instagram

Назад к разделу Мир IT
Ориентировочный срок запуска приложения - до конца этой недели, возможно, немного позже.
ВКонтакте хочет создать фотосервис
ВКонтакте хочет создать фотосервис
www.ridus.ru

Читай также: "Фейсбук, пока!" Россияне массово удаляют аккаунты в соцсети

В ближайшие дни социальная сеть ВКонтакте запустит отдельное приложение для обработки фотоснимков, конкурирующее с Instagram, рассказал человек, близкий к сети. Это будет приложение для мобильных устройств под управлением операционных систем iOS и Android, пишут Ведомости.

Ориентировочный срок запуска - до конца этой недели, возможно, немного позже. По словам источника, администрация социальной сети ждет, когда приложение пройдет премодерацию в онлайн-магазине мобильных приложений AppStore. Пресс-секретарь ВКонтакте Георгий Лобушкин не назвал конкретные сроки запуска приложения, но подтвердил, что его разработка ведется.

Читай также: Суд обязал ВКонтакте удалить песни Григория Лепса

"ВКонтакте будет запускать свой фотосервис и, возможно, свой мессенджер", - сказал на медиафоруме "Территория смыслов" гендиректор соцсети Борис Добродеев. Приложение для обмена сообщениями будет иметь свой бренд и интегрироваться как с телефонной книгой, так и с приложением ВКонтакте, уточняет источник, близкий к компании.

Напомним, Instagram появился в октябре 2010 года как бесплатная утилита для iPhone (впоследствии сервис стал поддерживать и платформу Android). Благодаря этому сервису владелец смартфона, сделав снимок, получил возможность обработать его с помощью набора из нескольких фильтров, снабдить описанием и выложить в интернет. В 2012 году компанию-владельца этого сервиса приобрела за $1 млрд социальная сеть Facebook. В 2013 году возможность выкладывать в социальную сеть фотографии, размещенные в Instagram, добавила своим пользователям и ВКонтакте.

Читай также: Facebook удалил страницу полка Азов

Мировая аудитория Instagram выросла в 2014 году, по оценке GlobalWebIndex, на 47%. Сам Instagram сообщал, что на конец 2014 года у него было 300 млн активных пользователей. Месячная аудитория ВКонтакте (люди, хотя бы раз за месяц зашедшие в сеть) составляла в мае 2015 года, по данным TNS, 52,8 млн уникальных пользователей. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
.  (аноним)  15.07.2015, 13:36
Оценка:  -1
.
Не выстрелит.
ССХ    15.07.2015, 13:00
Оценка:  -1
ССХ
И....? Сенсация? Матрешки запустят приложение, чтобы показывать друг дружке "подправленные" от стекломоя фейсы
слава    15.07.2015, 20:25
Оценка:  +1
слава
к чему это бессмысленное тявканье ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь