Переключиться на мобильную версию

Компания Google создала смарт-часы для сбора медицинских показателей

Назад к разделу Мир IT
Гаджет способен регистрировать пульс, изменение сердечного ритма с течением времени и температуру тела.

Новые сенсоры от Google
Новые сенсоры от Google
3dnews.ru

В лаборатории Google X создано экспериментальное носимое устройство, предназначенное для сбора информации о показателях жизнедеятельности организма и параметрах окружающей среды.

Читай также: В США разработали перчатки, предупреждающие о наличии опасных бактерий

Новинка внешне выглядит как электронные наручные часы. На тыльной и фронтальной сторонах расположены различные датчики; кроме того, предусмотрен небольшой дисплей.

Известно, что гаджет способен регистрировать такие параметры, как пульс, изменение сердечного ритма с течением времени и температура тела. Параллельно собираются сведения об уровне окружающего шума и освещенности. Информация снимается не реже одного раза в минуту.

Возможности новых часов
Возможности новых часов
скриншот

Читай также: Выключатель сознания и новый слой глаза: недавно открытые факты о человеке

Экспериментальное носимое устройство в текущем виде не позиционируется в качестве продукта для потребительского рынка. Вместо этого, по задумке Google, новинку смогут использовать медицинские учреждения и фармацевтические компании для сбора данных о состоянии пациентов, а также во время клинических исследований новых лекарственных препаратов. Кроме того, гаджет может пригодиться при выявлении ранних признаков тех или иных заболеваний. 

Новое изобретение Google
0:00 / 02:04

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь