Переключиться на мобильную версию

«Таблетки», полюбившиеся украинцам: популярные планшеты 2014 годаРеклама

Назад к разделу Мир IT
На рынке планшетов бум — все больше людей покупают компактные устройства вместо компьютеров или ноутбуков. А какие планшеты выбирают украинцы?

Рынок планшетных компьютеров продолжает расти и все чаще пользователи предпочитают приобрести именно такой гаджет вместо ультрабука или в дополнение к ноутбуку (настольному ПК). В тоже время, расстановка сил на нашем рынке серьезно поменялась и если рассматривать статистику за первую половину 2014 года, вместо прошлогодних лидеров власть захватили другие бренды и модели. 

Наши соотечественники все больше доверяют китайским производителям и не стесняются экономить на покупках. Погоня за громкими названиями уже не так яростна, и на первом месте – желание приобрести планшет с лучшим соотношением цены и качества. Не в последнюю очередь это связано с ростом доллара и ситуацией в стране в целом. И если попытаться заглянуть в будущее, то можно предположить, что китайские бренды и недорогие модели к концу года еще больше укрепят свои позиции. 

Так, по статистике «ТехноПортала», ощутимым успехом может похвастаться бренд PiPo, который вышел на почетное четвертое место. Планшеты этой компании покупает более 7% пользователей.  Кроме того, в десятку вошли GoClever, Impression и Ainol, а компания “Lenovo“ с планшетами и вовсе не стала церемониться – первое место и абсолютное лидерство на рынке с более чем 22% почитателей. 

На втором месте твердо держится прошлогодний лидер – компания Asus (13,14%): во много благодаря Google Nexus 7 и Asus Transformer Pad Infinity, которые выбрали около 3% украинских потребителей. За ними почти с 10% идет постоянный участник всевозможных рейтингов компания Samsung. А вот планшеты Apple несколько сдали позиции – 5 место. Скорее всего, как раз по причине снижения курса гривны. 

Теперь детальнее о том, каким именно планшетам обязаны производители за столь высокие рейтинги. И для наглядности представим диаграмму из Топ-12 самых востребованных моделей на рынке. 

1. Lenovo IdeaTab S6000 – десятидюймовый планшет с IPS-дисплеем, который появился на рынке еще в первом квартале прошлого года. Топовыми характеристиками устройство не может похвастаться, но учитывая его среднюю стоимость (меньше 3000 грн), качественный экран, наличие 3G-модема и большой ресурс аккумулятора – отличная покупка. И с этим согласно более 6% украинских потребителей. 

2. Следующим в рейтинге идет еще один представитель Lenovo – маленький да удаленький планшет IdeaTab А1000. Семидюймовый гаджет с разрешением экрана 1024х600 оснащен довольно производительным процессором с частотой 1,2 Ггц, при этом купить его можно всего за 1100 гривен.

3. Замыкает тройку лидеров Lenovo IdeaTab A3000 с 16 Гб памяти на борту. Экран у него такой же, как и у предыдущей модели, но установлен более мощный четырехъядерный процессор, две камеры (0,3 и 5,0 Мп) и встроенный 3G-модем. Найти аналоги на рынке за 1500 гривен очень сложно. 

Описывать каждый планшет по большому счету нет смысла, все они прекрасно известны нашим потребителям. А если кто-то не слышал о нашумевших в свое время Samsung Galaxy Note 10.1 или Apple iPad mini Wi-Fi 16Gb – приглашаем в "каталог планшетов"  на «ТехноПортале». Там вы найдете и подробные характеристики, и обзоры, и множество лучших предложений от интернет-магазинов. 

В заключение стоит отметить, что доля планшетов на Android продолжает расти и огромный вклад в это сделали китайские производители. 

Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь