Переключиться на мобильную версию

Mail.ru получил полный контроль над ВКонтакте

Назад к разделу Мир IT
После продажи 12% акций соцсети гендиректором МегаФона, ВКонтакте стал полностью принадлежать холдингу Mail.ru.

Интернет-холдинг Mail.ru Group приобрел у Bullion Development Limited, бенефициаром которой является глава «Мегафона» Иван Таврин, пакет акций в компании VK.Com Limited размером 11,9996%. Об этом говорится в материалах Mail.ru Group.

Mail.ru стала хозяином популярной сети ВКонтакте
Mail.ru стала хозяином популярной сети ВКонтакте
uinny.ru

После завершения приобретения совокупная доля Mail.Ru Group в ООО «В Контакте» составит 51,99%. Оставшееся — у фонда United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича. В материалах Mail.ru Group отмечается, что изменений в операционном контроле над «В Контакте» не предполагается. Покупка осуществлена за денежные средства с предоставлением Таврину права покупки кадрового портала HeadHunter у Mail.Ru Group, которое он может реализовать в течение трех месяцев. Сумма сделки и опциона Таврина не раскрываются.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дуров продал ВКонтакте: История популярной соцсети

Соратник, доверенное лицо Алишера Усманова, Иван Таврин владел долей в крупнейшей российской социальной сети менее трех месяцев. В интервью «Известиям» он заявлял, что выкупил долю у главы «ВКонтакте» Павла Дурова из-за «бизнес-потенциала» сети, рассматривая сделку исключительно как инвестицию. Вложение оказалось очень краткосрочным. В начале этого года сумма сделки оценивалась в несколько сотен миллионов долларов.

Таврин отказался комментировать сделку «Известиям», сославшись на то, что его комментарий позже распространит пресс-служба «МегаФона».

В сообщении Mail.ru Group о знаковой сделке также говорится, что после ее завершения компания не будет консолидировать показатели «ВКонтакте» в своей финансовой отчетности. В пресс-службе холдинга пояснили, что такое право у компании было, но от «отчетной консолидации» решили отказаться, чтобы результаты VK не влияли на EBITDA группы (прибыли до уплаты налогов, расходов на амортизацию и процентов по кредитам).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Российские эксперты увидели политический след в покупке части ВКонтакте

Сама сделка состоялась в конце декабря 2013 года. Павел Дуров заявил о том, что продал Таврину 12% «ВКонтакте» в начале этого года.

Кстати, основатель соцсети Павел Дуров отрицал факт продажи части акций Mail.ru и даже показывал средний палец Алишеру Усманову через Instagtam. Но это не единственная его выходка. Смотри на ТОП-10 странных поступков Дурова:

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.03.2014, 10:29
Оценка:  -1
гость
Дуров лох.Вернее лохом родился.
АдамЖоржович    18.03.2014, 18:05
Оценка:  +3
АдамЖоржович
все, пропал контакт... заипет же яндекс баром и пр. спутниками.
гость  (аноним)  18.03.2014, 17:46
Оценка:  -4
гость
А я ложил на эти Контакты. Не зарегистрирован там , и не жалею. Толпа идиотов!...
АдамЖоржович    18.03.2014, 18:03
Оценка:  +3
АдамЖоржович
молодец! возьми теперь пирожок
starsteam1    18.03.2014, 17:18
Оценка:  0
starsteam1
Дуров не дурак оказался
Дима321    18.03.2014, 17:17
Оценка:  +3
Дима321
вот и конец контакту
John    18.03.2014, 17:14
Оценка:  +1
John
Берут под контроль, промывание мозгов усиливается!!!
starsteam1    18.03.2014, 17:11
Оценка:  0
starsteam1
ПТН ПНХ вконтакте в топку
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь