Переключиться на мобильную версию

Главой Microsoft может стать индиец, а Билла Гейтса «уйдут»

Назад к разделу Мир IT
Медиаресурс Bloomberg опубликовал имя возможного нового СЕО Microsoft, а также рассказал о судьбе основателя корпорации Билла Гейтса.

Согласно информации Bloomberg, совет директоров Microsoft готовится к назначению нового генерального директора компании вместо Стива Балмера и им должен стать нынешний глава облачного бизнеса Microsoft Сатиа Наделла. Параллельно с этим, обсуждается уход из совдира Microsoft и основателя компании Билла Гейтса. На должность нового независимого директора должен быть назначен Джон Томпсон, который в прошлом возглавлял компанию Yahoo.

Сатиа Наделла может стать главой Microsoft
Сатиа Наделла может стать главой Microsoft
wikimedia.org

Источники в Microsoft, впрочем, говорят, что даже если Гейтс и уйдет из компании, он все равно будет вовлечен в корпоративные процессы Microsoft, особенно в таких областях, как разработка новых продуктов. Также источники заметили, что планы по назначению 46-летнего Наделлы уже довольно определенные, но еще не окончательные и теоретически Microsoft еще может переиграть решение.

Напомним, что за всю более чем 30-летнюю историю Microsoft у компании было всего два CEO - Билл Гейтс и Стив Баллмер. Оба они стояли у истоков компании: Гейтс ее основатель, а Баллмер, был одним из первых штатных сотрудников. Сатиа Наделла пришел в Microsoft в 1992 году - через 13 лет после создания компании. Сейчас Наделла занимается развитием сервисного направления корпорации, интернет-поиском и облачным бизнесом, курируя Azure. Также Наделла является президентом Microsoft Server Business Unit.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Неоправданный консерватизм: Билл Гейтс недоволен Microsoft

Напомним, на место гендиректора пророчили трех кандидатов. Посмотри на фото возможных СЕО, а также подборку фотографий Стива Балмера:

Сейчас в Microsoft работает комитет из четырех человек, включая Билла Гейтса, который должен определить кандидатуру CEO. Независимые источники регулярно указывают на генерального директора компании Ford Motor Алана Маллали, как на вероятного кандидата. Также в процессе подбора назывались и другие кандидатуры - Тони Бейтса, экс-менеджера Cisco и руководителя Skype-подразделения, а также Стива Молленкопфа - ныне главы Qualcomm.

Томпсон говорит, что всего на рассмотрении были больше 100 кандидатов, однако на нескольких десятках было сосредоточено особое внимание. «Сейчас мы проводим более тщательный и глубокий анализ, консультируясь с другими членами совета директоров Microsoft»,- говорит Томпсон.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Билл Гейтс отказался вновь становиться главой Microsoft

Независимые специалисты отмечают, что в этом году Microsoft провозгласила смену курса своего развития, сделав упор на интернет-направление в виде облачных коммерческих сервисов, а также аппаратного обеспечения в виде смартфонов, планшетов и приставок. Следовательно, будущее Microsoft лежит где-то в пределах облачной версии Windows, поисковика Bing и консоли Xbox, а также всех смежных с ними продуктов.

Кстати, посмотри на подборку фотографий с Биллом Гейтсом:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
santo1    31.01.2014, 12:56
Оценка:  0
santo1
Индус всё таки, скорее. Индиец, это индус-индеец?=))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь