Переключиться на мобильную версию

Универсальный солдат. Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 3 8.0

Назад к разделу Мир IT
Недавно один из топменеджеров Samsung заявил, что компания утвердилась в роли лидера рынка смартфонов и теперь намеревается стать номером первым на рынке планшетов, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни. .
Планшет откровенно ориентирован на массового потребителя
Планшет откровенно ориентирован на массового потребителя
Корреспондент

Это означает прямой вызов позициям Apple. Перчатка брошена, а один из мощных залпов по позициям Apple в виде планшета Galaxy Tab 3 с диагональю экрана 8 дюймов оказался на тесте Корреспондента. Это прямой конкурент успешного iPad Mini. Ощущение “типичного Samsung” не покидает с самого начала общения с устройством. Округлые края и глянцевый пластик, контрастный экран и сенсорные клавиши под ним - признаки корейского планшета налицо.

Двухъядерный процессор и 1,5 ГБ оперативной памяти обеспечивают приемлемое быстродействие. Экран с разрешением 1.280*720 точек выглядит неплохо на фоне многих конкурентов, особенно с учетом того, что обновленный iPad Mini с феерическим Retina-дисплеем высокого разрешения еще не появился в продаже. Доступны три цвета корпуса - белый, золотисто-коричневый и черный. Гаджет работает под управлением актуальной версии Android 4.2.2.

Планшет откровенно ориентирован на массового потребителя: его показатели не являются впечатляющими в отдельно взятых случаях - производительность, время автономной работы и прочее находятся на среднем уровне. Зато по соотношению цена/качество эта модель хороша и многих устроит.

Побывавшая у Корреспондента на тесте модель без модуля 3G стоит сегодня в Украине около 2.800 грн. Версия с модулем сотовой связи, дающая возможность получить доступ в интернет там, где нет Wi-Fi, обойдется примерно в 3.800 грн. Эти цены соответствуют украинским ценам на iPad Mini предыдущего поколения. Война разгорается. 

***

Этот материал опубликован в №45 журнала Корреспондент от 15 ноября 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.    

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь