Переключиться на мобильную версию

В России похвастались созданием "уникального" смарт-браслета

Назад к разделу Мир IT
В декабре этого в США начнутся продажи фитнес-браслета российской разработки Healbe GoBe. Его авторы хвалятся, что гаджет обходит по функциональности все присутствующие на рынке аналоги.
Новый браслет должен помочь спортсменам
Новый браслет должен помочь спортсменам
АР

Отмечается, что браслет выпущен в Москве и Санкт-Петербурге силами группы из семи штатных разработчиков, восьми врачей и около 10 аутсорсеров.

Устройство основано на процессоре ARM-архитектуры, получило встроенный флэш-накопитель объемом от 2 до 32 ГБ, графический точечный дисплей 5 х 15 и функционирует на основе прошивки собственной разработки. В новых моделях разработчики планируют перейти на использование ОС реального времени RTOS. Срок автономной работы девайса - три дня.

Браслет использует API лишь для получения ключевых данных о сердечной активности, но в перспективе список программных интерфейсов пополнится. Как сообщил основатель стартапа-разработчика браслета Артем Шипицын, его фитнес-браслет отличается о аналогов наиболее широким функциональным набором.

Healbe GoBe, как обещает Шипицына, первым в мире научится автоматически вычислять наряду с потраченными и потребляемые калории пульс владельца, уровень стресса, фазы сна, обезвоженность организма и изменения маасы тела.

Россияне хвастаются отличиями браслета
Healbe

Создатель браслета отметил, что измерение потребляемых калорий и веса пользователя базируется на изучении сопротивления сегмента тела на кисти руки. По его изменению из-за колебания содержания сахара в крови можно судить о прошедшем приеме пищи, о ее калорийности и, в итоге, оценить динамику массы пользователя без взвешивания.

Слежение за результатами измерений можно вести при помощи прилагаемых к гаджету приложений для iOS и Android.

Стоить российский гаджет в США будет $299, в Европе - 299 евро, в России - около 10,5 тыс. руб ($325). В перспективе ожидается запуск платных услуг на основе браслета: диетолога, тренера, рекомендации музыки, подходящей для конкретного состояния организма и прочего. 

Укажем, что цена Healbe GoBe выше, чем у большинства сущестувующих аналогов. Создатели гаджета поясняют это превосходством функциональности.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь