Переключиться на мобильную версию

Motorola соединит пользователя со смартфоном при помощи татуировки

Назад к разделу Мир IT
Google Motorola намерена запатентовать специальную систему соединения со смартфоном, в которую входит наносимая на шею электронная татуировка.
К электронной наколке будут присоединены микрофон и источник питания, что позволит управлять гаджетами с помощью голосовых команд.
К электронной наколке будут присоединены микрофон и источник питания, что позволит управлять гаджетами с помощью голосовых команд.
Таисия Стеценко / Корреспондент.net

Предполагается, что татуировка будет действовать по принципу сигнала Bluetooth, и ее владелец сможет поддерживать связь со смартфоном, планшетнык ПК или игровой приставкой. К электронной наколке будут присоединены микрофон и источник питания, что позволит управлять гаджетами с помощью голосовых команд.

Напомним, что ранее Motorola предложила использовать "электронную татуировку" (гибкую микросхему, в которую встроены сенсоры и антенна, подающие сигналы, которые могут считываться смартфоном или планшетом) для хранения паролей.

Отметим, что это не первый подобный проект. В прошлом году Nokia запатентовала татуировку, которая начинает вибрировать при входящем звонке. А художник Энтони Антонеллис вживил в руку чип с радиочастотной идентификацией. Когда он прикладывает  к чипу смартфон, на экране появляется один из его рисунков, что делает чип вместилищем для произведений искусства.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь