Переключиться на мобильную версию

Больше, чем смартфон. В Украине растет популярность фаблетов

Назад к разделу Мир IT
Фаблеты - это смартфоны с диагональю от 5 до 7 дюймов, чьи функциональные характеристики объединяют преимущества и размер планшета с удобством и возможностями смартфона. За последний квартал эта категория гаджетов в Украине выросла в 3 раза, обозначив новый тренд.
Новый девайс от Nokia - смартфон с диагональю в шесть дюймов
Новый девайс от Nokia - смартфон с диагональю в шесть дюймов
AP

Устройства с размером большим, чем средний смартфон, но меньшим, чем планшет, уже получили распространенное название плафоны (планшет + смартфон) или фаблеты ( с англ. «phone + tablet»). При этом мощность некоторых фаблетов вполне сопоставима с мощностью среднего ноутбука.

Проведенный GfK Ukraine анализ рынка мобильной электроники в Украине показывает, что в третьем квартале 2013 продажи смартфонов с диагональю от пяти дюймов составили порядка 50 миллионов грн, что в 3 раза больше, чем за прошлый квартал, сообщили в магазине Цитрус.

 «Сегодня фаблеты стали компромисным и экономически выгодным решением для тех, кому нужен был одновременно и смартфон, и планшет, но кто не хотел приобретать сразу два устройства» - прокомментировал Виктор Шолошенко, директор по маркетингу сети Цитрус.

Появившись на рынке два года назад, Samsung Galaxy Note был первым и единственным представителем XXL-смартфонов с нестандартно большим экраном. Такие устройства уже появились практически у всех ключевых производителей: Samsung, HTC, Sony, LG, Asus, Huawei, Lenovo. Ценовые категории вариируются от 2 до 7 тыс грн.

По мнению инсайдеров рынка, 2013 год уже претендует стать годом фаблетов, в частности благодаря появлению ожидаемых новинок - LG Optimus G Pro (экран 5,5 дюймов), Samsung Galaxy Note 3 (экран 5,9 дюймов), HTC One Max (экран 5,9 дюймов), Xperia Z Ultra (экран 6,3 дюймов), Huawei Ascend Mate (экран 6,44 дюймов).

Напомним, в конце октября свои первые фаблеты презентовала Nokia.

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к сообществу Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь