Переключиться на мобильную версию

Согнуть и насытить пикселями. Samsung поделилась планами насчет новых гаджетов

Назад к разделу Мир IT
Представители корейского техногиганта Samsung рассказали о том, что нужно ждать потребителям от продукции фирмы в ближайшие годы. В планы входит установка в мобильниках дисплеев с разрешением Ultra HD и 64-битных процессоров.
Один из прототипов гибких дисплеев Samsung
Один из прототипов гибких дисплеев Samsung
Samsung

Компания обещает к 2014 году начать выпуск смартфонов, которые можно гнуть. В 2016 году Samsung намерена презентовать дисплей для гаджетов, который можно сложить пополам.

Как может выглядеть девайс со "складным" экраном, Samsung в начале года показала в видеоролике. Это гаджет в форм-факторе "книжка" с двумя дисплеями. Один, нескладной, размещен на "обложке2 книжки, а второй, складной, - в середине.

Кадр из ролика Samsung
Таким образом, когда "книжка" закрыта, гаджет играет роль смартфона. Когда пользователь ее открывает, он получает доступ к большому второму экрану, и аппарат становится планшетом.

Кроме того, планы компании включают переход на дисплеи с более высоким разрешением и оснащение гаджетов 64-битными процессорами. Вместе с тем в Samsung указывают на необходимость работы на софтом.

К 2015 Samsung собирается оснащать свои смартфоны дисплеями с разрешением Ultra HD, в четверо превышающим разрешение Full HD (3840 x 2160 против 1920 x 1080 пикселей). Разрешающая способность таких экранов достигнет 560 ppi. 

Что касается 64-битных процессоров, их внедрение также будет организовано в два этапа. На первом этапе корейцы намерены применять разработки компании ARM, а затем - собственный "оптимизированный" дизайн 64-битного процессора.

Компания также ответила на критику касательно оснащения мобильных гаджетов процессорами с поддержкой 64-битных данных. Напомним, что первый смартфон с подобным процессором - iPhone 5s - в сентябре выпустила компания Apple.

"Многие люди думают - зачем им в мобильном устройстве 64-битный процессор? Люди задавались таким вопросом три месяца назад. Теперь они спрашивают - когда такой процессор будет в их устройстве?", - отметил представитель компании Стивен Ву.

Присоединяйтесь к сообществу Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
R96    08.11.2013, 11:58
Оценка:  0
R96
УльтраХД... в телефоне... ДЛЯ ЧЕГО?!
Не каждый видеобилборд может позволить себе это разрешение но выглядит отлично, но для чего творить это с дисплеями 5-10"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь