Переключиться на мобильную версию

"iPad" для помидоров. Японцы придумали разделочную доску-планшет

Назад к разделу Мир IT
Японская электронная корпорация Sharp презентовала уникальный планшетный компьютер, который можно применять как разделочную доску на кухне, сообщают во вторник японские СМИ.
Японцы еще не знают, выпускать ли гаджет на рынок
Японцы еще не знают, выпускать ли гаджет на рынок
Кадр из видео на YouTube

Идею подобного необычного сочетания японским специалистам предложила студентка одного из британских университетов Фалмут Шивон Эндрюз в ходе конкурса #GetItDownOnPaper на лучший дизайн бытового прибора, который организовало европейское отделение Sharp, передает ИТАР-ТАСС.

Британке достался главный приз в виде стажировки в японской корпорации, результатом которой стал компьютер под названием Chop-Syc. Внешне он напоминает обычную деревянную разделочную доску, на поверхности которой установлен сенсорный дисплей.

 Кадр из видео на YouTube

Владелец "умной" доски с ее помощью может измерять вес продуктов, находить в интернете новые рецепты и даже заказывать в сетевых магазинах нужные ингредиенты - и все это, в прямом смысле слова, не покидая плиты.

С точки зрения Sharp, новинка пригодится поклонникам здорового образа жизни, которые особенно склонны обращаться в Сеть в поисках новых способов разнообразить свое питание.

Тем не менее, вопреки очевидной свежести разработки, в Sharp пока не считают, что Chop-Syc уже можно выпускать на рынок. Так, японские специалисты указывают, что прочности сенсорного экрана может не хватить, если пользователь будет резать на нем что-то очень твердое - к примеру, замороженное мясо.

Кроме того, разработчики продолжают задумываться над тем, как гарантировать полную герметичность гаджета. В Sharp надеются на то, что все эти вопросы в итоге будут решены и планшет в виде разделочной доски все же выйдет на рынок.

Присоединяйтесь к сообществу Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь