Переключиться на мобильную версию

Сервис для планирования эффективных путешествий

Назад к разделу Мир IT
В мае стартовал ТрипШейкер - новый веб-сервис, который позволяет планировать маршрут путешествия с учетом посещения наибольшего количества интересных мест. Он создан для поиска достопримечательностей, которые расположенные рядом с маршрутом пользователя.
Сервис для планирования эффективных путешествий

Планирование поездки - довольно трудоемкий процесс. Чтобы решить, какие города и места посетить, нужно просмотреть множество сайтов (карты Гугл, Трипадвизор, туристические сайты и т.д.) и потратить уйму времени на анализ полученных данных и просчеты. Кроме того многие сервисы дают информацию только по городам, не учитывая интересные места, расположенные вдоль трасс.

“Мы столкнулись с этой проблемой, когда планировали одну из наших поездок. Нам не удалось найти ни одного сервиса, который показывал бы интересные места рядом с проложенным маршрутом. Обычно сайты предлагают списки достопримечательностей в стране или городе, но далеко не всегда можно понять, где точно они расположены. Поэтому приходилось самостоятельно искать их на карте, вычислять расстояния и затраты на посещение. Так родилась идея сервиса, который способен упростить планирование маршрутов путешествий” - рассказывает идейный вдохновитель ТрипШейкера Анна Слензак.

Алгоритм работы сервиса достаточно прост: пользователь вводит города, которые хочет посетить, а система прокладывает маршрут с помощью карт Гугл и находит интересные места, расположенные вдоль него. Причем отображает их как на карте, так и в виде списка. Пользователь может сохранить в избранном места, которые хочет посетить, а затем распечатать их вместе с маршрутом путешествия. Изменяя маршрут, легко найти такой вариант, который будет проходить через наибольшее количество достопримечательностей. Таким образом можно спланировать оптимальное путешествие с точки зрения полученных впечатлений и затрат на передвижение.

В базе сервиса сейчас порядка 20 000 достопримечательностей по всему миру и она постоянно пополняется. Немного позже база будет открыта для пользователей, и они смогут пополнять ее самостоятельно.

Еще одна особенность сервиса заключается в том, что спланированным однажды маршрутом можно делиться с друзьями. В ближайшее время будет запущена система оценивания, благодаря которой будет составляться рейтинг проложенных маршрутов. Таким образом ТрипШейкер станет не только инструментом планирования, но и источником идей для отпуска, где каждый посетитель сможет найти готовое решение для себя.

ТрипШейкер отлично подходит для путешествий на машине или мотоцикле, когда есть определенная свобода передвижения. Но даже если путешествовать общественным транспортом, сервис будет полезен туристам, которые любят планировать отпуск самостоятельно, поскольку позволяет сэкономить на услугах туроператоров. В летний период ТрипШейкер станет незаменимым советчиком, и поможет с умом потратить деньги на отпуск.

Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь