Переключиться на мобильную версию

Чистая прибыль деловой соцсети LinkedIn взлетела в 4,5 раза

Назад к разделу Мир IT
В I квартале 2013 года чистая прибыль социальной сети для делового общения LinkedIn составила $22,6 млн - в 4,5 раза выше, чем за аналогичный период предыдущего года, когда компания получила $5 млн прибыли.
В расчете на одну акцию прибыль LinkedIn выросла в 5 раз до $0,2
В расчете на одну акцию прибыль LinkedIn выросла в 5 раз до $0,2
AP
В расчете на одну акцию прибыль LinkedIn выросла в 5 раз до $0,2. Выручка соцсети за отчетный период увеличилась на 72% - до $324,7 млн. Показатель превысил собственные прогнозы LinkedIn и прогнозы экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, которые в среднем ожидали выручки на уровне $318,2 млн.
 
"Первый квартал оказался успешным для LinkedIn, поскольку вовлеченность пользователей и финансовые результаты достигли рекордного уровня", - заявил гендиректор компании Джефф Вейнер.
 
Наибольший рост выручки - на 80% - зафиксирован от платных объявлений работодателей и соискателей вакансий, эти продукты принесли LinkedIn порядка 57% квартального дохода.
 
Аудитория LinkedIn превысила отметку в 225 млн пользователей - за квартал она увеличилась на 25 млн пользователей.
 
 
Во II квартале 2013 года компания ожидает выручки в объеме $342-347 млн, а по итогам всего года - порядка 1,43-1,46 млрд.
 
Выручка от рекламы увеличилась на 56% и составила около 23% общего оборота, а доля продаж премиум-аккаунтов сохранилась на уровне 20% выручки за квартал. Напомним, ране LinkedIn сообщала о запуске рекламных объявлений на русском языке.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь