Переключиться на мобильную версию

Музыкальный стартап стал инновационным прорывом – 2012

Назад к разделу Мир IT
7 декабря 2012 года Оргкомитет Всеукраинского конкурса «Инновационный прорыв-2012» при поддержке Киевской городской государственной администрации провел road-show инновационных проектов – финалистов конкурса.
Музыкальный стартап стал инновационным прорывом – 2012

Road-show состоялось в формате живой презентации (питчинга) проектов самими разработчиками перед потенциальными инвесторами и экспертным жюри. В результате были определены победители конкурса, церемония награждения которых состоялась вечером того же дня в отеле Radisson Blu Podil.

В этом году организаторами конкурса было предусмотрено 6 номинаций. Победителями стали: «Лучшая инновация для Киева» – Применение иммуномодулятора “Иммуноксель”, представленного в форме медовых таблеток, при туберкулезе (Галина Куцина); Grand Reserve – Разработка средств неинвазивной диагностики поверхностных онкопатологий на основе спектрофотометрии и мультиспектральных изображений (Василий Петрук);

«Лучший молодежный проект» – Myschool.ua (Татьяна Гуцул); «Лучшая инновационная идея» – Высокоэнергоемкие электродные материалы на основе украинского сырья для литиевых источников электричества (Татьяна Шимбель); «Инновационный потенциал Украины» – 1) Технология производства непрерывного базальтового волокна и композиционных материалов на его основе (Игорь Духненко); 2) Экономически эффективная технология производства деталей из титановых сплавов с заданным комплексом характеристик методом порошковой металлургии (Орест Ивасишин).

Главным победителем конкурса «Инновационный прорыв-2012» стал проект Yaliti.com (автор – Аладдин Праведно-Счастливый), который получил приз от генерального партнера конкурса – программу развития своего проекта в бизнес-инкубаторе Happy Farm. Yaliti.com – сервис, который обеспечивает независимых музыкантов фанатами и гастролями, превращая хобби в прибыльный бизнес. Программа развития проекта в инкубаторе Happy Farm предусматривает обучение и менторскую поддержку лучших зарубежных экспертов – успешных серийных предпринимателей и венчурных инвесторов, а также стажировку в США.

Кроме того, проект Yaliti.com стал победителем в дополнительной, специально учрежденной номинации CRDF Global Best Innovative Project Award.  В этой номинации он получил приз размером в 10 000 $ на развитие проекта от инновационного партнера конкурса CRDF Global.

За дополнительной информацией обращайтесь к PR-менеджеру конкурса Дануте Писаренко, тел. (044)528-33-24, (067)301-67-44, press@gmcua.com, www.ukrinnovation.com.

Интернет партнер – Bigmir.net

 

Справка

Всеукраинский конкурс «Инновационный прорыв», организованный компанией Global Management Challenge,  проводится с 2009 года. Миссия конкурса: содействовать развитию инновационной деятельности в Украине путем объединения интересов инвесторов, разработчиков и предприятий для успешного воплощения в жизнь новых продуктов и услуг. Цель конкурса: повысить экономическую эффективность отраслевых бизнесов путем внедрения инновационных проектов украинских разработчиков. Предметом конкурса является формирование базы данных инновационных проектов, их экспертиза и ранжирование, отбор и продвижение наилучших для привлечения инвестиций. За четыре года в конкурсе приняло участие около 1300 инновационных проектов.

Для участия в новом сезоне Всеукраинского конкурса «Инновационный прорыв – 2012» было зарегистрировано 330 проектов. Это почти вдвое больше, чем было подано на конкурс в 2011 году. Конкурсные работы принимались с 15 августа по 28 октября по четырем основным направлениям, среди которых, как и в предыдущие годы, направление «IT и телекоммуникации» лидирует по количеству поданных заявок: IT и телекоммуникации – 43%; энергетика, альтернативные источники энергии – 12%; медицина, биотехнологии и фармация – 9%; экология и ресурсосбережение – 13%, другие направления – 23%. Из 330 проектов экспертным комитетом было отобрано 90 полуфиналистов. Для полуфиналистов конкурса была проведена обучающая программа, посвященная построению бизнес-модели и составлению Executive Summary – сводного резюме проекта. На основании этих резюме эксперты отобрали 20 проектов-финалистов. Нововведением «Инновационного прорыва» в этом году стало расширение молодежной аудитории – помимо студентов, к участию в конкурсе присоединились школьники. Так, из всех поданных в 2012 году проектов школьных – 12%, студенческих – 24%.

Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь