Переключиться на мобильную версию

Итоги конференции Sociality Rocks! 2012

Назад к разделу Мир IT
Друзья, торжественно рады сообщить о том, что 4-я Международная конференция #1 по социальным и мобильным приложениям – Sociality Rocks! 2012 – Киев состоялась, и, должны признаться, прошла «на ура».

Конференцию посетили в этот раз 583 (!) участника из 131 компании из 17 стран (России, Украины, республики Беларусь, Эстонии, Латвии, Литвы, республики Молдова, а также США, Великобритании, Германии, Японии, Турции, Израиля, Сингапура, Испании, Швеции, Польши и даже Черногории).

Золотым спонсором нашей конференции является компания  G5 - ведущий издатель казуальных игр для мобильных устройств, еженедельно выпускающий новую игру на iOS, крупнейших Android сторах и Mac App Store. В ближайших планах G5 на этот год - запуск игр на Windows Store и Windows Phone Store.

Еще до начала мероприятия стало понятно, что желающих посетить конференцию значительно больше, чем ожидалось, о чем заявил Тарас Тарасов на открытии. И это в который раз подтвердило, что социальность рулит, что тема не будет исчерпана еще многие годы, что индустрия растет и развивается, несмотря на то, что главной темой обсуждений, наверное, стал вопрос о том, не вытеснит ли полностью мобильный рынок социальных приложений приложения на социальных платформах.

На открытии организаторы поздравили праздничным тортом наиболее численно представленную на конференции компанию  «Кефир», которая была представлена в количестве 18 человек.

Первый день конференции, как и, впрочем,  второй, был богат интересными анонсами. Еще при вступительном слове было объявлено следующее горячее мероприятие в Москве  – LIVE MOBILE! Russian mobile congress -  главное событие этого года в российской мобильной индустрии, организаторами которого являются Sociality Rocks, а главным партнером и экспертом выступает Game Insight.

До обеда, Odnoklassniki.ru проанонсировали API для нативных мобильных приложений.

Яркий старт дали Papaya Mobile и Odnoklassniki.Ru, показав, как не стать стать зомби в фальстарте за миллионом, а Gree рассказали о ньюансах и преимуществах Freemium-модели.

Ближе к окончанию мероприятия, было анонсировано, что партнер нашей конференции – Facebook – собирается провести первый Game Developer  Summit, день открытых дверей для общения с командой инженеров Facebook.

Большинство докладов конференции вы сможете посмотреть в самое ближайшее время – следите за обновлениями на сайте, на наших страницах FacebookTwitter, а также на наших новых блогах на Одноклассниках и в Моем Мире.

#srocks в Киеве впервые отличился активным комментированием в Твиттере, и мы уверены, это начало доброй традиции.

Итогом первого дня стала крышесрывающая фермерская вечеринка от Mail.Ru Group – для людей c самым разнообразным вкусом: множество конкурсов с ценными призами, за которые боролось внушительное количество участников, запуск новой фичи в МоемМире, анонсируемой прямо на вечеринке, выступление украинской рокабилли группы «Ot Vinta», энергичная дискотека.

Не подвела даже погода – все желающие могли отдохнуть от конференции, прогулявшись центральной частью украинской столицы и посетив достопримечательности города.

После вечеринки, взяв во внимание опыт прошлых лет и дав  возможность участникам хорошенько выспаться,  Sociality Rocks! вступила в новый день с первым блоком в 12:00.

И в первый, и во второй день горячо спорили, конец ли браузерным играм, иль еще не конец, то хоронили, то воскрешали HTML5, говорили о привлекающих маневрах и о способах проведения акций, выгодных разработчикам и в то же время, лояльных по отношению к игрокам – в дни поступления заработной платы :)

О тех, или иных подробностях каждого доклада вы сможете узнать  в течении ближайшей недели из видео у нас на сайте – в соответствующей рубрике.

Финальным аккордом конференции 28 сентября стал праздничный торт c феерверком, символизирующий следующее московское мероприятие  LIVE MOBILE.

Спасибо всем за участие!

До скорой встречи 21-22 ноября в Москве, в Digital October!

Присоединяйтесь!

Самая-самая социальная и мобильная тусовка здесь!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь