Переключиться на мобильную версию

Мотивация программистов - острейшая проблема HR-специалистов Харькова

Назад к разделу Мир IT
25 сентября, 2012 года HR специалисты Харькова встретились в IT cafe по приглашению рекрутингового агентства Luxoft Personnel и портала для профессионалов ИТ-сферы it.rabota.ua.

Темой встречи стало обсуждение тенденций развития рынка труда в сфере ИТ (разработка ПО) на основе аналитического обзора рынка труда, подготовленного организаторами.

Мероприятие проходило в виде панельной дискуссии, в ходе которой были затронуты два основных направления: рекрутинг и мотивация персонала. Наиболее активное обсуждение вызвала именно вторая тема. В ходе дискуссии выяснилось, что тенденция "перегретого" рынка труда для разработчиков, которая идет на спад в Киеве, в Харькове продолжает набирать обороты. "Сейчас, во многих харьковских компаниях работает большое количество программистов, получающих деньги, которых они не стоят", - прямо заявила одна из участниц мероприятия. Действительно, заработные платы разработчиков разных уровней растут каждый квартал, в связи с этим, удержать персонал при помощи повышения заработной платы становится все сложнее. HR-специалисты Харькова всерьез озабочены вопросами мотивации и удержания сотрудников своих компаний.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь