Переключиться на мобильную версию

Nokia Siemens Networks распродает активы

Назад к разделу Мир IT
Совместное предприятие финской Nokia Corp. и немецкой Siemens - Nokia Siemens Networks - ведет переговоры о продаже нескольких подразделений, включая отделы по поддержке бизнес-процессов и создания ПО.
Nokia Siemens будет работать над оборудованием для сетей WiMax
Nokia Siemens будет работать над оборудованием для сетей WiMax
АР

Как сообщается, Генеральный директор компании, которая занимает разработкой биллинговых приложения для операторов сотовой связи, Раджев Сури пояснил, что продажа является частью программы консолидации компании.

Всего на продажу будет выставлено 6 подразделений, которые не являются основными. В будущем Nokia Siemens Networks сосредоточит свои усилия на разработке оборудования для сетей мобильной связи WiMax.

В компании считают, что этот сегмент телекоммуникационного рынка будет расти быстрее сетей широкополосного доступа.

Отметим, что сейчас Nokia Siemens Network переживает трудные времена -в ближайшее время ожидается увольнение 17 тыс. сотрудников - почти 25% от всего персонала в связи с необходимостью снизить расходы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Программисты Siemens смогли остановить вирус Stuxnet

Напомним, на прошлой неделе Nokia презентовала линейку новых смартфонов Lumia, которые, как полагают в фирме, обязаны конкурировать с новыми продуктами от Apple, Samsung и Motorola.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Президент Nokia уволен за падение продаж

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь