Переключиться на мобильную версию

Новый глава Yahoo пересматривает планы сокращения работников и распределение капитала

Назад к разделу Мир IT
Новый руководитель Yahoo Марисса Майер начала переоценку стратегического развития компании, в том числе планов по сокращению штата сотрудников и распределения капитала среди акционеров, согласно документам, поданным компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

"Марисса Майер участвует в переоценке бизнес-стратегии компании для обеспечения долгосрочной выгоды для акционеров", - сообщается в документе. В рамках проверки гендиректор и совет директоров проверят стратегию роста и приобретений Yahoo, план реструктуризации компании, а также стратегию распоряжения наличными средствами интернет-компании.

После аудита руководство компании может изменить ранее объявленные планы реструктуризации бизнеса, в соответствии с которыми Yahoo начала программу по сокращению штата работников. Ранее компания планировала уволить около 2 тыс. сотрудников, что составляет 14% от общей численности штата. Инициатором этого решения стал предыдущий глава компании Скотт Томпсон.

Также директора могут изменить программу по обратному выкупу акций у инвесторов и вернуть акционерам прибыль от продажи доли в китайской компании Alibaba за $7,1 млрд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сокращения в Yahoo! довели до порноскандала

Как сообщалось, Майер ранее была вице-президентом Google по картам и геолокационным сервисам. Пост главы Yahoo оставался вакантным с мая текущего года - экс-гендиректор Скотт Томпсон подал в отставку 13 мая

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интернет-портал Yahoo объявил о новых сокращениях

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь