Переключиться на мобильную версию

Apple покупает компанию по разработке датчиков отпечатков пальцев

Назад к разделу Мир IT
Американская корпорация Apple, производящая компьютерную технику, покупает ведущего разработчика датчиков отпечатков пальцев для идентификации персональных компьютеров и программного обеспечения за $356 млн.
Apple станет владельцем компании AuthenTec
Apple станет владельцем компании AuthenTec
АР

Как сообщили в компании AuthenTec, поставляющей оборудование для идентификации отпечатков пальцев, на закрытии торгов 26 июля Apple предложила ей премию в 58% к цене акции AuthenTec на уровне $5,07. Для завершения сделки покупку должны одобрить антимонопольные регуляторы, иначе Apple будет вынуждена выплатит AuthenTec компенсацию в объеме $20 млн.

Apple является одним из крупнейших производителей компьютерной техники, аудиоплееров и программного обеспечения. Штаб-квартира компании находится в Купертино (штат Калифорния), а в целом на корпорацию работают 60,4 тыс сотрудников.

Компания AuthenTec выпускает программное обеспечение для управления цифровой аутентификацией и обеспечения защиты информации на ПК и мобильных устройствах. Среди прочего, AuthenTec разрабатывает продукты для Alcatel-Lucent, Cisco, Fujitsu, Lenovo, LG, Motorola, Nokia, Samsung и других.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Российский «убийца» iPad будет весить 200 килограммов

Напомним, ранее сообщалось ,что Google приобрела компанию Sparrow, которая разрабатывает почтовый клиент для устройств на базе операционных систем Mac OS X и iOS.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как определить, чем занимался хозяин iPada?

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь