Переключиться на мобильную версию

Mozilla запустила собственный магазин веб-приложений

Назад к разделу Мир IT
Компания Mozilla, разработчик браузера Firefox, представила магазин веб-приложений под названием Mozilla Marketplace.
Mozilla начала торговать программами
Mozilla начала торговать программами
mozilla

Пока в магазин работает в тестовом режиме. В нем содержится менее двухсот программ. В их число входят сервис синхронизации заметок Evernote, программа для записи рецептов Springpad и игра Lord of Ultima. В магазине можно найти как платные, так и бесплатные приложения.

Программы из Marketplace работают на компьютерах на базе операционных систем Windows, Mac OS X и Linux. Чтобы получить доступ к магазину, необходимо установить раннюю версию браузера Firefox 16.

В браузере Chrome, который разрабатывает компания Google, имеется магазин приложений под названием Chrome Web Store. Marketplace отличается от Web Store тем, что приложения из него устанавливаются на компьютер на правах "обычных" программ. В Windows их можно запускать из меню Пуск или с рабочего стола.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Firefox отметил день рождения

Напомним, недавно свой магазин представила социальная сеть Facebook. Сервис получил название App Center (Центр приложений), говорится в блогесоцсети. С помощью App Center пользователи смогут запускать на устройствах более 600 мобильных и веб-приложений. Среди них есть игры, "социальные" программы наподобие Foursquare и Path, музыкальные сервисы (Spotify), спортивные утилиты (Nike+) и так далее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Mozilla пообещала выпускать Firefox чаще

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь