Переключиться на мобильную версию

Google обвинила Microsoft и Nokia в «троллинге»

Назад к разделу Мир IT
Google Inc. подала исковое заявление к Microsoft Corp. и Nokia Corp., обвинив конкурирующие компании в нарушении антимонопольного законодательства и использовании подставных компаний, которые специализируются на подаче патентных исков, для того, чтобы препятствовать распространению мобильной платформы Android и развивать технологии Microsoft.
Google обвиняет Microsoft и Nokia в мошенничестве
Google обвиняет Microsoft и Nokia в мошенничестве
АР

Google также сообщила, что намерена направить аналогичные иски против самих "патентных троллей".

В Google считают, что Microsoft и Nokia заключили с различными компаниями, среди которых канадская Mosaid Technologies Inc., соглашения, которые позволяют Mosaid усилить ее патентные права и получать часть прибыли от их использования другими компаниями.

Хотя Mosaid или имеющие к ней отношение компании до настоящего момента не подали исков против Google, владелец поисковика утверждает, что данный иск является превентивной мерой.

По опасениям Google, если производители мобильных телефонов столкнутся с угрозой патентных судебных разбирательств или увидят слишком высокие потенциальные затраты, которые может повлечь за собой использование операционной системы Android, они могут сделать выбор в сторону программного обеспечения Windows Phone от Microsoft.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Microsoft обвинил Google в слежке за пользователями

Как сообщает источник, в 2011 году Microsoft и Nokia заключили кросс-патентное соглашение в рамках договоренностей об использовании платформы Windows Phone в устройствах Nokia. Вслед за этим Mosaid сообщила о покупке компании Core Wireless и около 2 тысяч ее патентов и патентных заявок, изначально принадлежащих Nokia.

Уже осенью прошлого года компания Nokia представила на конференции Nokia World 2011 первые смартфоны на платформе Windows Phone (Mango) - Nokia Lumia 710 и Lumia 800, созданные в рамках сотрудничества с корпорацией Microsoft.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как бороться с «троллями» в интернете

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь