Переключиться на мобильную версию

Главы Apple и Samsung попробуют лично урегулировать патентный конфликт

Назад к разделу Мир IT
Руководители Apple и Samsung проведут переговоры об урегулировании патентного спора, который две компании ведут с весны 2011 года.

Главы компаний встретятся в зале суда в городе Сан-Франциско. Помимо Тима Кука и Ги-Сон Цоя на встрече будут присутствовать главные юристы Apple и Samsung. Переговоры пройдут при посредничестве представителя суда. Точная дата встречи не называется, но известно, что она состоится в ближайшие три месяца.

Отмечается, что переговоры будет "полудобровольными". Решение об их проведении компании приняли не самостоятельно, а по предложению судей.

Переговоры об урегулировании спора могут не увенчаться успехом. Осенью 2011 года аналогичную встречу провели представители Google и Oracle, однако договориться им не удалось. Разбирательство по иску Oracle к Google из-за нарушения прав на технологию Java началось 16 апреля.

Apple и Samsung с апреля 2011 года подали иски друг против друга в суды девяти стран. Apple обвиняетюжнокорейскую компанию в копировании iPhone и iPad, имея в виду смартфоны и планшеты из линейки Galaxy. Во встречных исках Samsung утверждает, что компания Тима Кука незаконно использует ее разработки в сфере беспроводных коммуникаций.

При этом американская и южнокорейская компании являются партнерами: Samsung поставляет Apple компоненты для мобильных устройств и компьютеров. В августе 2011 года издание The Economist подсчитало, что iPhone 4 на четверть состоит из деталей, произведенных Samsung. Мюллер оценивает годовой оборот между компаниями в  $8 млрд.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь