Переключиться на мобильную версию

Прибыль HTC снижается катастрофически быстро

Назад к разделу Мир IT
Чистая прибыль тайваньского производителя смартфонов HTC Corp в первом квартале 2012 года упала на 70%, однако компания ожидает роста продаж после выпуска новой серии One, запланированного на этот месяц.
HTC стремительно теряет прибыль на растущем рынке
HTC стремительно теряет прибыль на растущем рынке
АР

HTC, занимающая пятое место на международном рынке смартфонов, надеется с помощью новых устройств вернуть долю, которую она потеряла в конце прошлого года после выхода на рынок новых iPhone от Apple Inc и линейки Galaxy от Samsung.

"Выручка в марте выросла, и если эта тенденция сохранится, то мы можем ожидать довольно сильного второго квартала", - сообщила аналитик Yuanta Securities Бонни Чанг.

"Выручка (за квартал) может вырасти на 40% по сравнению с первым кварталом, и мы можем ожидать последовательного роста в традиционно сильном втором полугодии".

Неаудированная чистая прибыль HTC в январе-марте составила 4,464 млрд тайваньских долларов ($151,5 млн) по сравнению с 14,83 млрд за аналогичный период прошлого года и 10,94 млрд в предыдущем квартале.

Выручка компании в первом квартале составила 67,79 млрд тайваньских долларов по сравнению 104,157 млрд годом ранее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Nokia потеряла полмиллиарда евро

Напомним, что чистая прибыль HTC в четвертом квартале 2011 года упала на 26% - до 11 млрд новых тайваньских долларов ($364 млн) по сравнению с 14,8 млрд долларов за аналогичный период годом ранее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Еще одна жертва iPhone: HTC впервые сократила прибыль за два года

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь