Переключиться на мобильную версию

Facebook подал в суд на Yahoo!

Назад к разделу Мир IT
Социальная сеть Facebook подала встречный иск против компании Yahoo!, обвинявшей соцсеть в нарушении патентов, связанных с методами онлайн-рекламы.
В число претензий Facebook к Yahoo! входят технология C.O.R.E. и фотосервис Flickr
В число претензий Facebook к Yahoo! входят технология C.O.R.E. и фотосервис Flickr
AP

Стоит отметить, что в число претензий Facebook к Yahoo! реклама на главной странице конкурента, использованиее популярного фотохостинга Flickr и технология C.O.R.E., которая подбирает новости в зависимости от интересов пользователя.

Напомним, что иск Yahoo! был подан в середине марта 2012 года. Компания обвинила Facebook в нарушении десяти патентов. Facebook отверг эти обвинения, его пресс-секретарь Джонатан Тоу заявил, что соцсеть сожалеет о подобном решении интернет-гиганта, который долгое время был бизнес-партнером Facebook.

В ответном иске Facebook требует признать претензии конкурента несостоятельными и запретить ему обращаться с похожими исками в будущем. По мнению представителя Yahoo! Эрика Бермана, встречный иск Facebook является "не более чем циничной попыткой отвлечь суд от слабых мест своей защиты".

Иск от Yahoo! был подан на фоне приближающегося первичного размещения акций Facebook, которое может состояться уже в мае 2012 года. Заявку на IPO компания подала в феврале 2012 года. Facebook подстраховался, приобретя 22 марта у компании IBM 750 патентов.

По мнению экспертв, компании наиболее уязвимы для патентных исков, когда они находятся в процессе IPO, так как инвесторы внимательно изучают риски, связанные с бизнесом. Yahoo! в последние годы отмечает снижение выручки.

Напомним, в компании Марка Цукерберга уже заявили, что иск Yahoo!, обвиняющей Facebook в неправомерном использовании десяти запатентованных технологий, может нанести бизнесу соцсети материальный ущерб.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь