Переключиться на мобильную версию

Печатный альянс. Корифеи цифрового рынка намерены продвигать единый мобильный стандарт

Корпорации Canon, HP, Samsung Electronics и Xerox создали некоммерческую организацию Mopria Alliance, чьей целью станет продвижение простой технологии беспроводной печати для смартфонов, планшетов и прочих мобильных гаджетов.
Компании намерены разработать единый стандарт мобильной печати
Компании намерены разработать единый стандарт мобильной печати
Скриншот Morpia.com

Как выяснил Корреспондент.biz у организаторов, главной задачей Mopria Alliance станет объединение усилий представителей сферы мобильных девайсов, ПО и печати для выработки универсального стандарта, который дал бы возможность печатать "с любого мобильного устройства на любом принтере".

Среди прочего, усилия участников союза будут направлены на снятие препятствий в виде необходимости инсталляции уникальных драйверов для каждого гаджета, участие в разработке и лоббирования стандартов мобильной печати, использование бренда Mopria для информирования пользователей.

Кроме того, члены альянса собираются предоставить разработчикам программы открытой среды и средства разработки, который нужны для интеграции функций печати в мобильные приложения.

Создатели союза заверили, что открыты для вступления новых членов.

Напомним, что этим летом архитектурная фирма DUS (Нидерланды) приступила к сооружению первого в мире напечатанного в 3D дома. Для выпуска пластмассовых частей здания используют большой 3D-принтер KamerMaker высотой шесть метров.

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь