Переключиться на мобильную версию

Китайские хакеры взломали компьютер премьер-министра Бельгии - СМИ

Взлом компьютерной компьютерной инфраструктуры в МИД Бельгии а также техники в офисе премьер-министра страны Элио ди Рупо был осуществлен из Китая.

Об этом сообщила фламандская газета De Morgen, напоминая, что о незаконном проникновении в компьютерные сети офиса бельгийского премьера и министерства иностранных дел стало известно на прошлой неделе.

"По данным доклада бельгийских спецслужб, следы "пиратов" ведут в Китай", - пишет издание.

Отметим, что ранее предполагалось, что IP-адрес, с которого была совершена хакерская атака, может находиться в Малайзии или Индонезии.

Напомним, в конце мая хакеры взломали электронный почтовый ящик премьер-министра Бельгии Элио ди Рупо и направили его частную переписку в редакцию местной газеты, однако издание отказалось от публикации материалов.

С 2004 по 2008 гг. Элио ди Рупо возглавлял Бельгийскую социалистическую партию. Он занимает пост главы кабинета министров страны с 2011 года.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь