Переключиться на мобильную версию

Ведущий интернет-поисковик запустил функцию поиска по хэштегам

Популярнейший в мире интернет-поисковик - Google - представил возможность поиска по хэштегам.
Google научился искать по хэштегам
Google научился искать по хэштегам
AP

По словам сотрудника компании Заида Сабура, теперь в поисковой строке Google можно набирать запросы, начинающиеся со знака #.

Сообщается, что по таким запросам в поисковой выдаче будут отображаться не только самые популярные интернет-страницы, посвященные интересующей пользователя теме, но и посты из социальных сетей, содержащие указанный хэштег.

Правда, по словам разработчиков, в первую очередь речь идет о постах в соцсети Google+, однако, как отметил Сабур, отображаться будут и ссылки на другие социальные сети.

Спешим отметить, что новая функция пока будет доступна только пользователям Google из США и Канады (на сайтах google.com и google.ca). О том, когда поиск по хэштегам появится в других странах, ничего не сообщается.

Добавлять к записям хэштеги и использовать их для поиска интересующего контента ранее могли только пользователи Twitter, Tumblr, Instagram, ВКонтакте и некоторых других сайтов. В мае 2013 года хэштеги появились в социальной сети Google+, а в июне их добавили и в Facebook.

***

Хэштегом (англ. hashtag) называется слово или фраза, перед которой стоит символ #. В социальных сетях и блогах хэштеги используются для объединения отдельных сообщений, относящихся к одной теме. По итогам 2012 года слово "хэштег" было объявлено Американским диалектологическим обществом (ADS) словом года.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь