Переключиться на мобильную версию

Apple восьмой год подряд признана самой инновационной компанией мира - BCG

Apple cохранила лидерство в в рейтинге 50 самых инновационных компаний The Boston Consulting Group (BCG).
Apple возглавляет рейтинг BCG на протяжении всей истории его составления
Apple возглавляет рейтинг BCG на протяжении всей истории его составления
AP

IT - гигант из Купертино удерживает пальму первенства в области инноваций начиная с 2005 года, когда BCG впервые представила данный список. На втором месте разместилась южнокорейская Samsung Electronics, стремительно поднимавшаяся к вершине рейтинга с 2008 года, когда она занимала 26-ю строчку. Google, которая удерживала второе место с 2006 по 2012 год, переместилась на третью позицию.

Microsoft и IBM попадали в первую десятку почти каждый год, начиная с 2005 года, в последнем рейтинге они заняли 4-е и 6-е места соответственно.

Всего компании, работающие в области высоких технологий и коммуникаций получили четыре места в первой пятерке и пять мест в первой десятке рейтинга BCG, удержав лидерство в области инноваций.

Автомобилестроительные компании в этом году получили три места в первой десятке, девять мест - в первой двадцатке и 14 мест - среди 50 наиболее инновационных компаний.

Всего две строчки рейтинга занимают компании из других секторов: Amazon на 7-м месте (потребительский сектор и розничная торговля по классификации BCG) и General Electric на 10-м (промышленные товары и процессы).

"Компании из отрасли высоких технологий и телекоммуникаций все еще занимают доминирующие позиции в области инноваций, - комментирует такой состав списка страший партнер BCG и один из авторов отчета Ким Вагнер. - Одновременно мы наблюдаем возрождение уверенности в способностях традиционных промышленных корпораций внедрять инновации в области продуктов, процессов и технологий. В рамках этой тенденции лидируют автомобильные компании".

Так, производитель электромобилей Tesla дебютировал на 41-й позиции списка, однако еще более примечательно то, что двум традиционным автомобильным компаниям - Ford и BMW - удалось занять восьмое и девятое места, войдя в десятку лидеров вместе с Toyota, которая переместилась с 6-й строчки на 5-ю. Компания General Motors улучшила свое положение на 16 позиций, до 13-й позиции, Volkswagen - на 31, до 14-й, а Honda и Daimler (материнская компания Mercedes-Benz) вернулись сразу в первую двадцатку рейтинга.

Добавим, что отчет BCG под названием Самые инновационные компании-2013: уроки лидеров формировался на основе опроса более 1 500 топ-менеджеров из разных стран мира.

Участникам исследования BCG было впервые предложено оценить эффективность инноваций собственных компаний по сравнению с аналогичными компаниями. Каждый пятый респондент считает эффективность своего предприятия высокой, столько же - как низкой, а 60% - средней.

В отчете упоминаются пять факторов, влияющих на повышение эффективности в области инноваций: вовлеченность высшего руководства, способность пользоваться объектами интеллектуальной собственности, ориентированность на клиентов и потребителей, управление портфелем инноваций, наличие ясно определенных и управляемых процессов.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple заподозрили в подтасовке рекордных продаж свежих iPhone.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь