Переключиться на мобильную версию

Apple заподозрили в подтасовке рекордных продаж свежих iPhone

После заявления СЕО Apple Тима Кука о том, что "яблочной" корпорации удалось побить собственный рекорд, продав за первые три дня 9 млн новых смартфонов iPhone, аналитики начали выражать свой скепсис относительно подлинности таких высказываний.

Укажем, что продажи новых "яблочных" гаджетов начались в пятницу, 20 сентября, в странах "первой волны" - США, Британии, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Сингапуре и Пуэрто-Рико. Еще в 100 странах продажам iPhone 5S будет дан старт в начале зимы.

В то же время, аналитик Джефф Каган, хотя и счел продажи "звездными", тем не менее указал, что Apple, вероятно, завысила цифры, включив в список и тех, кто сделал заказ на смартфон, но еще не приобрел его.

По его словам, как правило, клиенты могли сделать предварительный заказ девайса, но в нынешнем году им приходилось становиться в очередь. Это огорчило пользователей, однако увеличило число продаж.

Кроме того, текущие результаты показатели невозможно сравнить с минувшими. На первый взгляд, за прошлые выходные Apple поставила свой абсолютный рекорд - 9 млн против 4 млн iPhone 4S в 2011 году и 1,7 миллиона iPhone 4 в 2010 году. 

Тем не менее, в этом году компания презентовала сразу два новых гаджета вместо одного, а также впервые добавила Китай в число стран "первой волны". Отметим, что компания не указывает результаты продаж первого уикенда отдельно для iPhone 5S и iPhone 5C.

По той же причине невозможно сравнивать результаты продаж модели iPhone 5S с достижениями флагмана главного конкурента Apple, Samsung Galaxy S4. Так, продажи Samsung Galaxy S4 в апреле нынешнего года составили 4 млн экземпляров за первые четыре дня, а уровня в 10 млн продаж компания добилась за 27 дней.

Напомним, сегодня Корреспондент.biz писал о том, что аналитики из компании IHS презентовали данные о цене деталей 16-гигабайтной модели нового флагманского смартфона iPhone 5S. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь