Переключиться на мобильную версию

Двухкомпрессорные холодильники: мифы и правдаРеклама

О 2-компрессорных холодильниках сложилось немало мифов. Одни заблуждения появились благодаря рекламе производителей, другие – неверным умозаключениям пользователей.
Двухкомпрессорные холодильники: мифы и правда

Миф 1. Двухкомпрессорные холодильники более надежны

Некоторые пользователи считают, что надежность холодильника зависит от количества компрессоров. Это убеждение имеет обоснование – в 2-компрессорных холодильниках каждый компрессор работает менее интенсивно, поскольку включается на более короткие промежутки времени и чаще «отдыхает».

Данный фактор способствует повышению срока бесперебойной службы техники, но далеко не всегда. Надежность холодильника зависит не столько от количества, сколько от качества рабочих узлов. Ведущие производители крупной бытовой техники (например, LG) дают одинаковые многолетние гарантии на компрессоры, которые устанавливаются как в 1-, так и в 2-компрессорные модели.

Миф 2. Двухкомпрессорные холодильники более шумные

Существует миф, что 2-компрессорные холодильники работают более шумно, чем однокомпрессорные модели. В действительности по уровню шума разница составляет не более 2-4 дБ. И во многих случаях более тихими оказываются аппараты с двумя компрессорными установками. Причина – поочередное включение и меньшая мощность.

Миф 3. Возможность независимой регулировки температуры обеспечивается только двумя компрессорами

Главное преимущество 2-компрессорных холодильников – возможность независимой регулировки температуры в камерах. Пользователь может перевести морозилку в режим суперзаморозки и при этом выкрутить на минимум холод в холодильном отсеке. При необходимости любую из камер можно и вовсе отключить (на время отпуска, при разморозке).

В действительности такое преимущество имеют не только 2-компрессорные модели – рассказали консультанты магазина FOXTROT. Многие производители выпускают однокомпрессорные аппараты с раздельной регулировкой температуры. Компрессор обслуживает отсеки поочередно благодаря наличию специальной разделяющей перегородки – электромагнитного клапана. Пользователь может отключить холодильную камеру и оставить работать только одну морозилку.

Миф 4. Два компрессора потребляют больше электричества

Теоретически один мощный компрессор потребляет электричества меньше, чем два менее мощных. В действительности уровень энергопотребления двухкомпрессорных холодильников не зависит от суммарной мощности компрессоров.

Два компрессора чаще работают по очереди, понижая температуру либо в морозилке, либо в холодильной камере. Компрессор одноконтурного холодильника охлаждает оба отсека, включаясь при повышении температуры в одной из камер. За счет отсутствия второго контура охлаждаться будет даже пустой отсек.

Расход энергии зависит не только от продолжительности работы компрессоров. Не менее важный аспект – уровень энергопотребления. Двухкомпрессорные модели с классом энергоэффективности А++ потребляют электричества меньше однокомпрессорных агрегатов с классом А. И наоборот.

Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь