Переключиться на мобильную версию

Выбираем монитор: Как снизить нагрузку на зрение

Сегодня компьютер уже не является исключительно рабочей станцией в офисе - он давно стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

Для того, чтоб пролистать новости, посмотреть кино, показать любимой бабушке фотографии внука, и пострелять в монстров в любимой игрушке - нам нужно включить компьютер. Мы проводим перед монитором большую часть дня в рабочее время, и даже в выходные нам нужно приложить усилие, чтоб от него оторваться. Стоит признать: хороший монитор для нас не просто необходим - от него зависит каждодневная нагрузка на наше зрение.

Как выбрать монитор
Как выбрать монитор

Читай также: Какой монитор выбрать: глянцевый или матовый?

Выбирая монитор мы, прежде всего, обращаем внимание на цену, потом - на величину самого экрана (те самые пресловутые дюймы), и в самом конце на картинку, на передачу цветов и яркость. А меж тем, для того, чтоб монитор оказывал как можно меньше негативного влияния на наше зрение и самочувствие в процессе работы, при его выборе достаточно обратить внимание на несколько простых моментов.

Э! - Эргономичность. Посмотрите на подставку монитора и проверьте угол его наклона. Сможете ли вы приподнять его, чтоб он находился на уровне глаз? Насколько легко поменять его положение? Монитор с подставкой SmartErgoBase уменьшит боли в спине и шее - вам не нужно будет сутулиться, чтоб подстроиться под монитор. Вместо этого подстройте монитор под себя!

Как выбрать монитор
Как выбрать монитор

 

Читай также: Интересный факт дня: Бег спасает от слепоты

М! - Мигание. До появления современных мониторов с плоским экраном мы часто замечали, что после долгого рабочего дня у нас может разболеться голова. Проверьте, есть ли у вашего монитора функция Flicker-Free? Благодаря обеспечению равномерного светового потока она в значительной мере уменьшит сухость глаз и снизит частоту возникновения головных болей. При ее наличии влияние монитора на наше зрение станет куда менее негативным.

С! - Синий цвет. Уже известно, что часть волн в синей части спектра раздражает сетчатку глаза и со временем может даже вызывать падение качества зрения. Для решения этой проблемы была разработана технология SoftBlue, понижающая уровень интенсивности света в синей части спектра. Уточните у консультанта, есть ли данная функция у понравившегося вам монитора.

Как выбрать монитор
Как выбрать монитор

Читай также: Как подключить телевизор к компьютеру

Но главным нюансом при работе за монитором является О! - Отдых. Делайте перерывы и давайте отдых глазам. Выпейте чаю, поболтайте с сотрудниками. Это поможет вам расслабиться и сохранить концентрацию в течение рабочего дня. Будьте здоровы!

Как выбрать монитор Всё про матрицы, яркость, контрастно...
0:00 / 13:46

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь