Переключиться на мобильную версию

Отключаем лишнее: Как ускорить работу браузера

Флеш-реклама и прочие сторонние плагины на сайтах не только раздражают нас, но и сильно нагружают браузер. К счастью, с этим можно бороться.

Все раздражающие плагины можно отключить, и тогда на месте такого элемента будет отображаться просто серая заглушка. При желании вы можете щелкнуть по ней, и нужный плагин тут же подгрузится и отобразит содержимое.

Браузеры можно ускорить, отключив лишнее
Браузеры можно ускорить, отключив лишнее
depositphotos.com

Эта функция называется click-to-play и она присутствует во всех современных браузерах. Ее использование поможет вам ускорить загрузку страниц, уменьшить потребление системных ресурсов и увеличить время жизни ноутбука от батареи.

Mozilla Firefox

В этом браузере функция click-to-play включена по умолчанию и блокирует загрузку всех дополнительных плагинов за исключением Flash. К сожалению, разработчики обещают внести поддержку этого популярного формата только в следующих релизах. Поэтому пока можно пользоваться сторонним расширением Flashblock.

Google Chrome

Google Chrome имеет встроенную функцию click-to-play, которая работает для всех плагинов, в том числе и Flash. Чтобы включить ее, нажмите кнопку главного меню Chrome и выберите Настройки. Нажмите ссылку снизу Показать дополнительные настройки, затем в разделе Личные данные щелкните кнопку Настройки контента. Перед вами откроется всплывающее окно под названием Настройки содержания страницы, в котором и находится искомый переключатель.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Браузер-лидер Поднебесной планирует экспансию на мировой рынок

Internet Explorer

Internet Explorer в состоянии спрашивать о необходимости отображения мультимедийного контента, но эта опция хорошо спрятана в настройках. Для доступа к ней щелкните по иконке с шестеренкой и выберите в меню пункт Настроить надстройки. В появившемся окне выберите раздел Панели инструментов и расширения, в правой части которого вы увидите список доступных плагинов.

В контекстном меню плагинов щелкните по пункту Подробнее, расположенном в самом низу. В новом окне свойств выбранного элемента нажмите на кнопку Удалить все сайты, после чего плагины будут загружаться только с вашего разрешения.

Opera

В браузере Opera, который имеет теперь общие корни с Chrome, нужная нам опция тоже имеется. Для доступа к ней щелкните по кнопке главного меню, перейдите в настройки и выберите категорию Websites. Включите опцию Click to play в разделе Plug-ins.

Safari

Safari в Mac OS X также имеет способ включения функции Click-To-Play для плагинов. Она может быть настроена индивидуально для каждого установленного дополнения. Чтобы изменить эти параметры, откройте меню Safari и перейдите в Настройки. Нажмите на значок Security, а затем выберите Manage Website Settings для настройки свойств плагинов. Выберите нужный плагин и задайте его поведение, установив переключатель внизу в положение Ask.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 3D-браузер от Microsoft превратит в экран всю комнату

Несмотря на то, что включение опции click-to-play ускоряет загрузку сайтов и снижает потребление системных ресурсов, иногда эта функция может привести к проблемам. Некоторым сайтам для полноценной работы необходимы Java или Flash, поэтому отключение соответствующих плагинов вызывает нарушение их работы. В таком случае можно внести соответствующие сайты в списки исключений, чтобы плагины автоматически загружались при их посещении.

Кстати, а как бы выглядели браузеры, если бы они были девушками? Посмотри:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Поколению 90-х посвящается. Новая реклама Microsoft выбивает слезу

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ґазда    12.05.2014, 02:12
Оценка:  0
Ґазда
Чому у них такі носи страшні?)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь