Переключиться на мобильную версию

Осторожно, прослушка: как украинские VIPы спасаются от микрофонов

Украинские политики и "випы" вовсю обеспокоены информационной безопасностью .

Прослушкой, хакерскими атаками и прочими шпионскими штучками сегодня никого не удивишь.

Осторожно, прослушка!
Осторожно, прослушка!
megaall.ru

Как пишут Вести, украинские политики и «випы» сегодня активно занялись защитой собственных "персональных данных", и устанавливают защитные устройства против прослушки и любого внешнего вмешательства в работу телефона. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: в Киеве работает американская прослушка телефонов 

Итак, как обезопасить себя от шпионов? Для этого существует несколько схем.

Зашифрованный IMEI

Популярный способ - использование телефонов без IMEI (серийного номера). 

Важные номера нужно запомнить, а не записывать

Специалист в области IT-технологий Владимир Михайлов говорит, что речь может идти, скорее всего, о «нулевом» IMEI, где вместо кода высвечиваются нули: "Совсем без IMEI нельзя, иначе у телефона будут проблемы при регистрации в сети мобильной связи. По обычному телефону идентифицируют местонахождение абонента и телефон, с помощью которого тот ведет секретные разговоры. Включить после этого прослушку на уровне оператора - дело несложное. Чтобы себя обезопасить, нужно включать телефон для важных разговоров лишь время от времени, а за полчаса до включения «телефона для секретов» выключить основной телефон и проехать хотя бы километр. Важные номера нужно запомнить, а не записывать".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: как следит за нами Большой брат

Общение через интернет-сервис

Сегодня многие используют для защиты программу Viber или Skype - расшифровывать записи в этой программе гораздо сложнее».

Спецслужбы могут удаленно установить на смартфон программу-жучок, например, через Wi-Fi или Bluetooth

Впрочем, такое приложение можно поставить лишь на смартфон. Да и для работы нужен интернет. Передаваемые голосовые данные и сообщения зашифрованы. Но при желании спецслужбы могут удаленно установить на смартфон программу-жучок, например, через Wi-Fi или Bluetooth. Программа сама подключается к интернету и «скидывает» сообщения, записанные еще до этапа шифрования, на удаленный сервер».

Шифрование сообщений

Многие также пользуются спецпрограммой для айфона, которая позволяет шифрует информацию и позволяет ее прочитать лишь с доверенного устройства с установленным цифровым ключом. Взломать такую защиту якобы не могут даже спецслужбы США. 

Перед обменом сообщениями нужно обменяться цифровыми ключами - для этого телефоны подносят друг другу. Впрочем, и этот способ уязвим. Как говорит эксперт, для американских спецслужб это уже давно не проблема. Наши программисты, которых привлекает СБУ, не хуже . А глушилка - это все равно, что вытаскивать из устройства аккумулятор.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Против американских спецслужб защиты нет - эксперт

Сколько это стоит?

В интернете предлагают устройства и услуги по защите мобильных устройств от прослушки. Глушилка с радиусом действия до 10 м стоит около 500 грн (для тайных переговоров, когда нет возможности проверить надежность собеседника или нужно обезвредить «жучки»). Предлагают и прослушивающие устройства — GSM-прослушка стоит $50–300, в зависимости от качества.

ВИДЕО - о вреде сотовых телефонов и способы их защиты

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Insay  (аноним)  11.10.2016, 10:38
Оценка:  0
Insay
Телефон с изменяемым номером и будет счастье, в добавок SSL с VPN и вообще красота.
гость  (аноним)  03.02.2016, 20:04
Оценка:  0
гость
ЗНАЮ ОДНОГО ПАРНЯ, КОТОРЫЙ В СВОЕ ВРЕМЯ ПОМОГ РЕШИТЬ МНЕ РЯД СЕМЕЙНЫХ ПРОБЛЕМ С МУЖЕМ И ДЕТЬМИ: ПОМОГ С ПРОСЛУШКОЙ ИХ ТЕЛЕФОНОВ И РАСПЕЧАТКОЙ СМС ПЕРЕПИСОК. КОМУ НАДО ОБРАЩАЙТЕСЬ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ, ВОТ ЕГО НОМЕР: +79385393638. А КСТАТИ ОН ЕЩЕ МОЖЕТ ВЗЛОМ СТРАНИЧЕК В СОЦСЕТЯХ ОРГАНИЗОВАТЬ, СКАЙПА И ЭЛЕКТ
СВЕТА  (аноним)  18.09.2015, 20:53
Оценка:  0
СВЕТА
МНЕ ИЗМЕНЯЛ МУЖ.ДОЛГО ПРИШЛОСЬ ИСКАТЬ НОРМАЛЬНОГО СПЕЦИАЛИСТА ПО ПРОСЛУШКЕ И СМС ПЕРЕХВАТУ.РАЗ МЕНЯ КИНУЛИ НА 5000.ПОТОМ НА ФОРУМЕ ДАЛИ КООРДИНАТЫ ТОГО КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГ.КОМУ НУЖНО:+79528151512
Андрій  (аноним)  28.08.2015, 23:31
Оценка:  0
Андрій
Ира - сучара
ира  (аноним)  15.05.2014, 10:25
Оценка:  0
ира
я вот обратилась к человеку у меня была такая ситуация в жизни и мне нужно было проконтролировать своего мужа, мне подруга
посоветовала парня, он подключил прослушку на телефоне мужа и я смогла звонки слушать и смс читать, он всё через интернет делает я ему
дала номер и через час уже всё работал
гость  (аноним)  07.11.2013, 17:31
Оценка:  0
гость
Лучший способ защиты - "одноразовый" телефон и "одноразовая" СИМка для одного звонка. Поговорил и выбросил. Благо, в наше время, можно разовый мобильник купить за 5-10$. И хрен кто засечет.
гость  (аноним)  04.11.2013, 10:17
Оценка:  0
гость
это не есть проблема!
уже давно есть девайсы криптозащиты!
ht tp:// www.rohde- schwarz.com.ua/product/TopSec%20M obile.ht ml
но к сожалению продаются только с розрешения натовских генералов!
гость  (аноним)  31.10.2013, 13:08
Оценка:  0
гость
А где же крипта?
Prophet@    30.10.2013, 19:07
Оценка:  +12
Prophet@
мда, если прослушкой занимаются такие спецы как здесь, которые дают советы о защите от нее, то можно никакой прослушки не бояться. донцова, наверное, и то больше в этом деле разбирается ))
utKING    31.10.2013, 10:09
Оценка:  +1
utKING
100%
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь