Переключиться на мобильную версию

Программа для конвертирования видео — что выбрать?

Программ для конвертирования видео великое множество и выбирать лучшую из них можно очень долго. Мы подобрали самые удобные, всеядные и бесплатные программы для конвертирования видео.
Программа для конвертирования видео необходима для преобразования одного формата видео в другой. Чаще всего конвертирование видео необходимо для просмотра на ДВД, игровых консолях, современных телевизорах или телефонах. Давайте посмотрим на самые лучшие из них.
 
 
Freemake Video Converter
 
Самая всеядная программа для конвертирования видео. С легкостью может создать видео в таких форматах, как AVI, MP4, WMV, DVD, 3GP, MP3, FLV. Можно воспользоваться уже готовыми настройками и конвертировать видео для iPod, iPhone, iPad, PSP, Blackberry, Xbox, Apple TV. Кроме того, эта программа может создавать слайд шоу из фото и извлекать музыку из видео. Можно обрезать видео, склеивать его, а также разворачивать кадр под определенным углом.
 
Freemake Video Converter
Freemake Video Converter
 
Конвертер способен обрабатывать файлы в пакетном режиме. Интерфейс программы позволяет легко с ней работать как опытным пользователям, так и новичкам. Все элементы управления на всех этапах работы понятны и доступны. Для простого конвертирования вам нужно всего лишь добавить в программу нужные файлы, выбрать конечный формат и нажать на кнопку «Конвертировать».
 
Благодаря поддержке технологии CUDA программа обладает высокой скоростью конвертации.
 
При необходимости Freemake Video Converter можно использовать в роли видеоредактора — из видео можно удалить некоторые сцены, повернуть картинку, соединить несколько фрагментов видео в один фильм.
 
Основные возможности Freemake Video Converter:
  • Работа с видео: AVI, MP4, MKV, WMV, MPG, 3GP, SWF, FLV, TOD, MOV, RM, QT, TS, MTS...
  • Работа с аудио: MP3, AAC, WMA , WAV, OGG, FLAC, M4A, AMR...
  • Работа с изображениями: JPG, BMP, PNG, GIF, TIF...
  • Создание из аудиофайлов и изображений полноценных слайд-шоу.
  • Конвертация для различных мобильных устройств: IPod, iPhone, iPad, PS/PSP, BlackBerry, Xbox, Samsung, Nokia, Android...
  • Запись на Blu-ray и DVD (с увеличенной продолжительностью воспроизведения).
  • Создание слайдшоу и музыкальных визуализаций.
  • Поддержка субтитров.
  • Встроенный видеоредактор.
  • Автоматическая загрузка на YouTube.

Скачать программу для конвертации видео можно отсюда.

SUPER
 
Простой универсальный медиаплеер, кодировщик и рендерер, являющийся графическим интерфейсом для ffmpeg, mencoder, mplayer, ffmpeg2theora и theora/vorbis RealProducer плагинов.

SUPER
SUPER
 
Эта программа для конвертирования видео поддерживает большое количество разнообразных форматов ввода/вывода файлов, и способен воспроизводить или кодировать без любого дополнительного программного обеспечения.
 
Простая настройка основных параметров видео (размер, fps и видео- bitrate) и аудио (частота дискретизации, число каналов и аудио- bitrate) при преобразовании файла упрощает для пользователя процесс кодирования, а внутренне оптимизированные видео/аудио-команды обеспечивают наилучшие результаты преобразования.
 
Поддерживает пакетную обработку большого количества файлов и метод Drag & Drop.
 
Программа для конвертации видео SUPER — скачать здесь.
 
FormatFactory
 
Настоящая фабрика, которая позволяет конвертировать аудио, видео и графические файлы в разные форматы. При помощи программы можно склеивать видео и получать подробную информацию о файлах, используя встроенную утилиту Media-File Info.
 
FormatFactory
FormatFactory
 
Главные достоинства программы — это относительно малый размер при большом наборе функциональности, русифицированный интуитивно понятный внешний вид, огромное количество дополнительных модулей и частые обновления. Для большинства начинающих пользователей это более приятный в использовании и удобный аналог популярного приложения SUPER.
 
Ключевые особенности и функции программы:
  • конвертация видео в форматы MPG/AVI/3GP/FLV/MP4.
  • конвертация аудио в форматы MP3/OGG/WMA/M4A/WAV.
  • конвертация графики в форматы JPG / BMP / PNG / TIF / ICO.
  • захват DVD в видео-файлы.
  • поддержка формата MP4 для IPod, iPhone и PSP.
  • поддержка конвертирования всех популярных форматов видео, аудио и изображений.
  • восстановление поврежденных видео- и аудио-файлов.
  • оптимизация размера мультимедийных файлов.
  • поддержка мультимедийных форматов для iphone, Ipod.
  • дополнительная обработка изображений: Увеличение, Уменьшение, Поворот, Подпись.
  • встроенный DVD-риппер.
  • поддержка 56 языков, в том числе и русского/
Video To Video Converter
 
Это приложение, которое умеет оперативно преобразовывать файлы из одного формата в другой. Список поддерживаемых программой расширений довольно объемен. Несмотря на свое названием, приложение позволяет конвертировать не только видео, но и звуковые файлы. Как и большинство современных конвертеров, Video To Video Converter очень прост в использовании. Интерфейс программы вряд ли будет затруднять вам процесс работы с ней.
 
Video To Video Converter
Video To Video Converter
 
Ключевой особенностью является наличие множества профилей для самых разнообразных устройств. Причем речь идет не только о профилях для какого-либо типа гаджетов в целом, а для конкретных моделей. Для того, чтобы вы могли легко найти тот набор настроек, который рекомендуется для вашего смартфона, планшета или другого портативного устройства, они распределены по нескольким категориям в зависимости от используемой операционной системы и назначения.
 
Мало того, каждый из предустановленных профилей имеет несколько вариантов настроек с различным соотношением качества и размера. В общем, средство для тех, кто любит смотреть фильмы на портативных устройствах. Перед началом преобразования, пользователь волен выделить только определенный отрезок из всего видео, который и будет конвертирован. Кроме того, можно легко обрезать изображение по краям. Video To Video Converter позволяет добавить водяной знак к видео без потери качества, просмотреть подробную техническую информацию о медиафайле и много другое. 
 
Ключевые особенности и функции программы
  • поддержка огромного количества видео- и аудиоформатов;
  • встроенный "риппер" DVD-дисков;
  • встроенные средства для записи дисков;
  • возможность добавления водяного знака к видео на разных стадиях работы с ним;
  • "живой" предпросмотр.

Скачать можно здесь.

Pazera Video Converters Suite
 
Набор утилит, каждая из которых предназначена для конвертирования специфичных форматов видео или аудио. По сути, в этот набор были собраны все утилиты от автора Jacek Pazera, а для удобства выбора был создан отдельный интерфейс, через который можно запустить тот или иной конвертер.
 
Pazera Video Converters Suite
Pazera Video Converters Suite
 
Утилиты, которые вошли в Pazera Video Converters Suite помогут вам конвертировать видео между форматами AVI, MPEG, MP4, MOV, WMV, FLV, M4V и 3GP. Также в коллекции присутствует аудио экстрактор и конвертер, который предназначен для извлечения аудио треков из видео, а также для конвертации аудио форматов (MP3, WMA, OGG, WAV, AAC, AC3, FLAC).
 
Кроме того с помощью Pazera Video Converters Suite вы сможете преобразовать видео и музыку для таких мобильных устройств, как Zune, iPod и PSP. 
 
Каждая из утилит может быть запущена отдельно, и все они имеют схожий интерфейс и очень просты в использовании.
 
Pazera Video Converters Suite включает в себя такие утилиты:
  • Free MP4 to AVI Converter
  • Free FLV to AVI Converter
  • Free 3GP to AVI Converter
  • Free Video to Flash Converter
  • Free Video to 3GP Converter
  • Free PSP Video Converter
  • Free Video to iPod Converter
  • Free Audio Extractor.

Скачать программу для конвертации видео можно отсюда.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
fb18840477050417    17.10.2018, 12:42
Оценка:  0
fb18840477050417
Freemake Video Converter в бесплатном варианте ставит свой водяной знак и специально замедляет скорость конвертации (так, что видео длиной 1 минута нужно порядка 20 минут на конвертацию). Понятно, что такое никому АБСОЛЮТНО не нужно и этой программе в списке бесплатных делать нечего.
гость  (аноним)  03.02.2018, 13:25
Оценка:  0
гость
Почемуне пишете, что почти во всех этих программах вирусы
гость  (аноним)  01.06.2013, 19:19
Оценка:  0
гость
ffmpeg
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь