Переключиться на мобильную версию

Тест видеокарт: как проверить мощность графического процессора

Тест видеокарт делается очень просто. Достаточно скачать специальные программы, которые позволяют не только проверить мощность видеокарт, но и сравнить с другими.

Тест видеокарт
Тест видеокарт
tech-labs.ru

Тест видеокарт проводится для многих целей. Например, что проверить стабильности работы видеопроцессора. Какой видеопроцессор установлен можно узнать из названия карты на коробке или стикере на самом устройстве. Тип, техпроцесс, а так же использование всех видеоконвееров будет влиять на все: начиная от производительности, энергопотребления (иногда при приобретении новой видеокарты приходится менять блок питания на более мощный), внешнего вида и размера, и заканчивая температурными режимами в норме.

Также тест проводится для проверки стабильности работы видеопамяти. Очень часто простые пользователи судят о производительности видеокарты по объему локальной видеопамяти. Это не совсем верно.

Тест видеокарт делается и для определения режимов ее работы. Сюда относится: шум, производимый во время работы, температурные показатели видеоядра, и эти показатели в проекции времени под нагрузкой.

Начнем с тестирования стабильности работы видеоядра (видеопроцессора), так как тестирование видеокарты без этого теста бессмысленно. Скачиваем программу- OCCT. Страница для закачки — программа бесплатная, на английском языке (можно найти русификатор). Устанавливаем, запускаем.

Тест видеокарт
Тест видеокарт
hpc.by

Из закладок выбираем GPU : 3D (GPU- Graphics Processor Unit).

В опциях отмечаем Error Check галочкой.

Жмем зеленую кнопку ON.

Процесс пошел.

Тест видеокарт
Тест видеокарт
hpc.by

Можно долго не тестировать видеокарту. Минут пять будет достаточно. Мы еще не знаем — может она перегревается, и, во время теста мы ее просто сожжем (нагрузка при таких тестах значительно выше, чем во время игр на компьютере).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Создана первая в мире беспроводная видеокарта

Во время теста обращаем внимание на показатели в левом верхнем углу теста. Нам нужен показатель — ERRORS. Во время всего теста он должен быть равен нулю.

Тест видеокарт
Тест видеокарт
hpc.by

Таким образом можно провести тестирование видеокарты на сбои ядра (GPU). Ошибки ядра видеокарты могут проявляются:

  • зависаниями компьютера (чаще такая картина наблюдается при несовместимых драйверах. Тогда нужно установить драйвера правильно, а, возможно, заново установить Windows.
  • синими экранами BSOD;
  • компьютер может не стартовать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В одной видеокарте совместят несколько процессоров

Температурные показатели под нагрузкой можно посмотреть на скриншотах, которые делает программа OCCT во время тестирования. Папка с ними открывается автоматически после прекращения тестирования видеокарты.

Температура свыше 75 градусов считается перегревом. Если ее не снизить — ваша видеокарта выйдет из строя точно. Это лишь вопрос времени.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мобильные гонки: новейший процессор от Nvidia ставит рекорды

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.11.2016, 17:34
Оценка:  0
гость
Мне кажется желательно это проводить с хорошим охлаждение,такое у меня присутствует,жду пока установятся неоходимые компоненты и провожу тест,что у меня из этого вышло я напишу позже
гость  (аноним)  27.12.2014, 12:18
Оценка:  0
гость
Ты сука сраная
гость  (аноним)  11.11.2013, 23:01
Оценка:  0
гость
надо узнать мощность
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь