Переключиться на мобильную версию

Как защитить телефон или планшет от ребенка

Если вы даете поиграть ребенку телефоном или планшетом, наверняка знаете, что любопытный малыш так и хочет нажать на все кнопки подряд. Но есть бесплатное приложение, которое обезопасит и гаджет, и ребенка.
Планшет можно обезопасить от ребенка
Планшет можно обезопасить от ребенка
shutterstock.com

Очень часто после того, как устройство побывает в руках ребенка, возвращается оно не в лучшем виде. Малыш запустит какое-либо стороннее приложение, залезет в настройки, отправит SMS и обязательно еще позвонит кому-нибудь. Установить приложение через Google Play или совершить покупку внутри приложения — это вообще милое дело.

Для того чтобы телефон можно было безопасно давать ребенку, достаточно поставить бесплатное приложение Kid's Shell — детскую оболочку для запуска только разрешенных приложений на телефоне или планшете.

Оболочка ставится как обычное приложение и запускается поверх установленной оболочки на телефоне, контролируя все нежелательные действия и запуски.

Разработчики постаралась заблокировать все, что только можно:

  • запуск приложений
  • входящие звонки
  • переход в настройки
  • запуск приложений при переходе из списка последних запущенных приложений (при долгом нажатии кнопки Home)
  • аппаратные клавиши

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем занять ребенка на каникулах: ТОП-5 интерактивных приложений для детей

После установки приложения и знакомства с пошаговой инструкцией по работе приложения и его настройке, появляется рабочий стол Kid's Shell. На рабочий стол вы выносите приложения, которые разрешены для запуска. Прежде чем отдать телефон ребенку, настройте приложение в «Режиме родителя». Режим родителя и выход из приложения защищены паролем в виде арифметического примера.

habrahabr.ru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Опасные Сети: Как Европа защищает детей в интернете

Чтобы при нажатии кнопки «Домой» ребенок не мог выйти из приложения, нужно поставить галочку «Запомнить мой выбор по умолчанию» и выбрать из списка Kid's Shell. Теперь при нажатии кнопки «Домой» ребенок будет возвращаться в Kid's Shell. После того, как на рабочий стол выведены приложения, можно вернуться в «Детский режим» и спокойно отдать телефон ребенку.

habrahabr.ru

В случае, если ребенок или приложение пытается выполнить недопустимое действие, то появляется экран блокировки.

Скачать приложение в Google Play 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Очередной интернет-развод: «Ребенку нужна помощь!»

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.05.2013, 16:32
Оценка:  0
гость
актуально лише для android. у windows phone 8 є значно краща штатна утіліта з повним контролем над використанням смарта.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь