Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Как защитить себя в Сети

Если вы новичок во Всемирной сети, вам нужно знать несколько правил. Последуйте нашим советам и избавьте себя от лишних проблем. Кстати, опытным пользователям тоже стоит почитать.

Как отличить настоящий отзыв о товаре от поддельного

Проверяйте отзывы о покупках
Проверяйте отзывы о покупках
arkanbiz.ru

Как часто вы читает отзывы о товарах, прежде чем их купить? Я часто читаю отзывы, и когда они слишком сладкие, и их хозяин оскорбляет тех, кто оставил не очень позитивные комментарии, — это очень и очень настораживает. Есть люди, которым всегда все нравится и они оставляют позитивные отзывы. Но при этом они не набрасываются с критикой на тех, кому товар не очень понравился. Так что очень лестные комментарии с детальным описанием всех достоинств являются первым признаком того, что вам стоит насторожиться и почитать как можно больше других отзывов. И желательно поискать этот товар где-нибудь в другом месте и почитать там отзывы других людей.

Как защитить свои личные данные и деньги

Вводить личные данные нужно только на проверенных сайтах
Вводить личные данные нужно только на проверенных сайтах
europressa.com

Самые простое, что вы можете сделать — это не сообщать свой пароль к той же почте или какому-либо аккаунту; не кликать на сомнительные ссылки; не реагировать на письма с сообщениями, что вы выиграли в лотерею или что неизвестный дядюшка из Тимбукту оставил вам наследство. Так же вы должны быть очень бдительными при покупке товаров через такие сайты, как eBay и подобные ему отечественные аналоги.

Как понять, что ссылка на самом деле ведет вас не на тот сайт? Иногда приходят письма-оповещения с новыми предложениями от сайтов, на которых вы зарегистрированы, и на первый взгляд они выглядят практически идеально. Но все же перед тем, как кликать на ссылки, лучше проверить адрес. Это можно сделать просто наведя курсором вышки на ссылку и посмотреть на URL, который отобразится в нижней части окна. Например, вам пришло письмо от PayPal. Тогда по идее часть URL должна содержать paypal.com. Это может быть не обязательно http://www.paypal.com. Вариант http://subdomain.paypal.com тоже считается нормальным. Но если вы видите что-то вроде http://paypal.что-то-там-еще.com., тогда это мошенники. Правильный адрес должен заканчиваться на paypal.com. и между этими двумя частями не должно быть ничего третьего.

Также в можете покопаться в настройках безопасности своего браузера. Google Chrome, например, автоматически предупреждает вас о том, что с сайтом что-то не так. Также можно использовать Веб-сервис OpenDNS, который поможет фильтровать нежелательный контент на сайтах, защищает от фишинга и других вредоносных программ, и выполняет еще много других полезных функций.

Фильтруем надоедливые письма

Спам можно отсеять
Спам можно отсеять
shutterstock.com

Надоедливым может быть не только спам. С фильтрацией спама более ли менее справляется практические любая почта. Но что делать, если у кого-то из родственников, друзей или коллег в офисе очередное обострение обострение рассылки бугагашечек, картинок с котиками и других картинок c фишек?

Вариант №1: честно признаться, что вас это раздражает и попросить исключить ваш e-mail из общей рассылки.

Вариант №2: настроить фильтры так, чтоб эти письма просто не доходили до вас.

Как это сделать? Очень просто. Если у вас blablabla@gmail.com, вам нужно зайти в Settings и выбрать там Filters. Кликнуть на линк внизу Create a New Filter. В поле Subject написать «fwd OR fw». Таким образом фильтр будет подхватывать любое письмо с fwd. Если таких любителей веселых рассылок у вас несколько, вы можете указать их почтовые адреса в поле From. В этом случае вы не пропустите ни одного важного письма по работе, которое вам может переслать коллега или руководитель. Затем кликнуть на Continue, поставить галочку напротив Skip Inbox и Apply Label. И заключительный шаг — кликнуть на Create. Вот и все, ваш персональный фильтр готов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Microsoft: 92% украинцев не до конца осознают опасность интернет-угроз

Ограждаем себя от троллей-комментаторов

%img4huge%

Постоянно следить за комментариями на своем блоге есть возможность не у всех. Для этой не очень приятной работы — фильтрования троллей и прочей интернет-нечисти — либо нанимается модератор, работа которого заключается именно в этом, либо берутся на вооружения специальные расширения для браузеров, которые помогают справляться с этой задачей. Эти расширения в состоянии отфильтровывать ненормативные слова, комментарии с лишними знаками препинания, комментрия ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ или фильтровать комментарии с определенными словами. Например, CommentBlocker для Firefox или Greasemonkey extension.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Опасные Сети: Как Европа защищает детей в интернете

Защита от хакеров

Хакеры могут получить доступ к вашим данным
Хакеры могут получить доступ к вашим данным
shutterstock.com

Даже если вы уже знаете, как определить фишинговые сайты и никогда, никому и ни при каких обстоятельствах не оставляете свои пароли, неприятности все же иногда случаются. Как от них защититься? Есть большое количество программ, которые помогают держать ваши конфиденциальные данные в полной безопасности. Если вы пользуетесь программой LastPass, тогда вам будет интересно узнать о том, как повысить безопасность LastPass. Если вы еще не пользуетесь этой программой — может быть пришло время попробовать или попробовать другие программы (PasswordCard, Should I Change My Password, Perfect Passwords и огромное количество других программ)? Также можно использовать расширения для браузеров, которые помогут защитить ваши конфиденциальные данные (Firefox, IE и Chrome).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ФБР признала свою беспомощность перед хакерами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь