Переключиться на мобильную версию

Пять мифов о планшетах

Мы до сих пор находимся в плену стереотипов. Это касается как повседневной жизни, так и гаджетов. Попытаемся разрушить мифы о планшетах.

Миф первый: «только Apple, только iPad!»

Действительно, было время, когда единственным по-настоящему достойным вариантом на рынке был Apple iPad. Однако сейчас в продаже достаточно устройств, которые для некоторых потребителей покажутся гораздо более предпочтительными по соотношению цена-функционал.

wired.com

Та же iOS имеет ряд недостатков по сравнению с Android, в первую очередь, это возможность установки приложений исключительно из фирменного магазина AppStore (проблема решается с помощью процедуры Jail Break), небольшое по сравнению с Google Play Market количество бесплатных программ и некоторые другие ограничения.

Кроме того, из-за габаритов и веса iPad – не лучший гаджет для использования в метро и общественном транспорте, в отличие от 7-дюймовых компактных «таблеток», способных разместиться даже в кармане пальто.

Миф второй: качественный дисплей можно найти только в iPad

Дисплей Apple New iPad с ультравысоким разрешением (2048 на 1536 точек) и правда впечатляет: этот экран IPS+, получивший название Retina, ощутимо четче обычной матрицы IPS+ с разрешением 1024 на 768 пикселей, применяющемся в iPad 2. 

oszone.net

Кстати, дисплеи IPS+, используемые в iPad 2, встречаются и в гораздо более доступных по цене гаджетах. Например, Prestigio MultiPad 9.7 Pro и Prestigio MultiPad 9.7 Ultra оснащаются теми же самыми матрицами IPS+ первого сорта (A-Grade) производства LG Display и CMI. Однако эти планшеты управляются Android 4.0 и стоят куда дешевле. 

Миф третий: планшеты нужны только для игр и Интернета

Многие отказываются покупать планшет исходя из тех соображений, что этот гаджет нужен только для развлечений – игрушек, кино, Интернета и тому подобного. Этот подход ошибочен: часто люди приобретают планшет для вполне серьезных нужд, например, работы с офисными документами или чтения.

cnet.com

Сегодня в продаже есть планшеты на Android, специально заточенные под использование в качестве электронной книги. Например, у лидирующего на российском рынке электронных читалок бренда PocketBook в актуальной линейке четыре планшета на Android, которые называют медиаридерами. Ниже мы рассмотрим два из них.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему студенту не нужен iPad: ровно 10 причин

Основные различия между PocketBook A 10 3G и PocketBook A 7 – размер диагонали дисплея (10 и 7 дюймов соответственно) и наличие в «десятке» модуля беспроводной связи 3G для выхода в интернет. На корпусах ридеров-планшетов предусмотрены аппаратные клавиши для перелистывания страниц, а в их память предустановлена программа для чтения большинства форматов электронной литературы. Если она покажется неудобной, ее можно заменить на любую другую из каталога приложений Google Play Market. Среди 600 000 приложений, доступных для установки (причем среди них много бесплатных), помимо игрушек найдется не один десяток инструментов для работы с офисными документами и чтения различных форматов электронной литературы.

cnet.com

Миф четвертый: зачем покупать планшет тут, если его можно заказать через Интернет?

Действительно, даже заказанный через eBay Apple New iPad обойдется примерно в $400-500 (вместе с доставкой), что уж говорить о специальных интернет-магазинах, специализирующихся на продаже «серых» планшетов.

Однако есть пара нюансов: во-первых, вы не сможете «пощупать» устройство перед покупкой, тогда как сделать это явно не помешает. А во-вторых, вместо iPad, за который вы уже уплатили круглую сумму, в коробке можно обнаружить сюрприз: сахар, камни, старые кроссовки или кусок глины.

Аналогичная ситуация с так называемыми «китайпадами» — убер-дешевыми планшетами китайского производства китайских noname-брендов. Так, на одном из сайтов планшет с 9,7-дюймовым дисплеем на Android 4.0 продается за 1500 грн.

Какой может быть риск, кроме «камней в коробке»? Во-первых, даже если эти планшеты имеют аналогичные полноценному гаджету комплектующие, это совершенно не гарантирует аналогичную производительность и стабильность. Кроме того, из Китая вполне может приехать (причем приехать с большой задержкой) бракованный и даже полностью неисправный планшет, а получить свои деньги обратно от недобросовестного интернет-магазина бывает очень и очень непросто. Платить же за «кота в мешке», согласитесь, не хочется.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вышел бюджетный планшет всего за $57

fresher.ru

Миф пятый: планшет нужен только для использования вне дома

Еще один аргумент, который отталкивает пользователей от планшетов: «Я веду неактивный образ жизни, редко выхожу из дома – зачем мне планшет?»

Конечно, все планшеты рассчитаны на максимально комфортное использование в любых условиях – на работе, на учебе, в транспорте… Но статистика говорит об обратном: американской компании McKinsey & Company в свое время было подсчитано, что 62% владельцев планшетов iPad 2 (из 15 000 опрошенных) никогда не выносили этот гаджет из дома. И при этом они вполне довольны, так как на самом деле любой планшет – превосходный инструмент для качественного и эффективного… пролеживания на диване.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почти у пятой части владельцев iPad дома два планшета

Посудите сами: с планшетным компьютером не нужно идти к настольному компьютеру или брать с собой громоздкий ноутбук для того, чтобы посмотреть фильм, проверить почту, пообщаться в социальной сети… Да и почти все новинки рынка компьютерных игр через какое-то время в том или ином виде оказываются портированными на iOS и Android.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DrJekyll_MrHyde  (аноним)  12.10.2012, 11:25
Оценка:  +3
DrJekyll_MrHyde
Миф шестой (вернее самый первый): нужность планшета. Чесно говоря, не понимаю, зачем они вообще нужны?
гость  (аноним)  21.08.2012, 14:18
Оценка:  +2
гость
А я говорю сразу: нах вам «айпад» купите престиджо мултипад 9.7 ультра или про (ультра лучте изза процесора и 16 гб вместо и вы секономите тысяч пять точно если шо то прошьоте на айос
гость  (аноним)  13.08.2012, 23:24
Оценка:  +2
гость
Миф третий: планшеты нужны только для игр и Интернета
Не миф, а реальность. "часто люди приобретают планшет для вполне серьезных нужд, например, работы с офисными документами или чтения." Угу, правка больших объемов текста на виртуальной клавиатуре - занятие для настоящих садо-мазо)))
Брат_Алекс    12.10.2012, 10:04
Оценка:  -1
Брат_Алекс
Я довольно большие обьёмы текста (рассказы пишу) набираю на коммуникаторе с 4-х дюймовой диагональю и особых неудобств не испытываю. Хотя редактировать текст всё же удобней на стационарном компе. Но дело тут только в том, что для 4-х дюймового экрана удобнее всего приложение "документ ту гоу",
Брат_Алекс    12.10.2012, 10:09
Оценка:  0
Брат_Алекс
которое для редактирования и набора выводит из основного текста в отдельное окно.
Зато у жены 7-дюймовый "галакси таб2" и там можно вполне комфортно работать с приложением "полярис",ничуть не менее удобно, чем с вордом на стационарном компе.
Sohm  (аноним)  13.08.2012, 11:32
Оценка:  +3
Sohm
Лично меня уже достало - все фильмы и книги я смотрю и читаю, сидя за компом. Ну сколько можно комфортно сидеть даже в кресле? Из-за этого неудобства я уже стал перечитывать старые бумажные книги, лежа на диване!
R96    12.08.2012, 12:43
Оценка:  +1
R96
Последний аргумент самый лучший! За 500 баксов я взял ноут с кор ай5 2.53-2.8ГГц и видяхой 1гиг и спокойно могу лежать на диване и работать с ним... Но, видимо, догогая игрушка, которая сильно уступает по производительности и "удобности" на много лучше, учитывая режим "не вынося из дома"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь