Переключиться на мобильную версию

Samsung опровергла информацию о зараженных ноутбуках

Антивирусные компании подтвердили протесты Samsung Electronics о том, что ноутбуки компании не инфицированы злонамеренным программным обеспечением.
Samsung утверждает, что их ноутбуки не могли заразиться
Samsung утверждает, что их ноутбуки не могли заразиться
3dnews.ru/

Ранее глава и основатель компании NetSec Мохаммед Хассан в статье в издании Network World сообщил, что приобрел два ноутбука Samsung и в обоих было найдено шпионское программное обеспечение для перехвата клавиатурных нажатий.

В статье, наделавшей довольно много шума, говорилось, что партия ноутбуков Samsung идет с хакерским софтом StarLogger. Компания Samsung после публикации выпустила заявление, где отрицала данный факт.

Позже ряд антивирусных вендоров, в частности Sophos и F-Secure подтвердили позицию Samsung, сообщив, что в ноутбуках нет шпионских программ, а папка c:\windows\sl, смутившая покупателей являлась служебным каталогом для инсталляции словацкой версии пакета программ Microsoft Live. В данном случае языковой пакет Slovak Language использовал ту же папку. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь