Переключиться на мобильную версию

Украинским предпринимателям предлагают нанять интернет-бухгалтера

«Где Деньги» – это сервис позволяющий предпринимателю самостоятельно, без найма бухгалтера, решать простейшие бухгалтерские задачи.
Зашиваетесь с отчетностью? Идите вы в интернет...
Зашиваетесь с отчетностью? Идите вы в интернет...
shutterstock.com

 

Программа позволяет выставлять счета, формировать акты и накладные, учитывать доходы и расходы, контролировать аккуратность оплат и задолженности клиентов, формировать отчетность в фискальные органы и получать напоминания про сроки ее подачи и уплаты налогов и сборов.

Сегодня «Где Деньги» помогают вести учет для предпринимателей на едином налоге. В ближайшее время сервис будет поддерживать общую систему налогообложения и возможность подачи отчетности через интернет. Сервера, на которых работает сервис, размещены за рубежом.

«Исследование Мирового Банка в 2009 году показало, что частные лица — предприниматели, работающие в Украине, тратят 10% от выручки и 159 часов в год на администрирование налогов – ведение учета, прохождения проверок и посещение фискальных органов. С 2009 года ситуация скорее только ухудшилась», — говорит Вадим Уткин, основатель и руководитель проекта «Где Деньги».

«Мы уверены, что такая «десятина», такое вот косвенное налогообложение для малого бизнеса неприемлемо. Фундаментальной задачей проекта является сокращение финансовых и временных издержек предпринимателей через автоматизацию рутины учета, сокращения издержек на найм бухгалтера и постоянное обновление сервиса согласно требованиям законодательства».

Пока что этот сервис бесплатен. Но в будущем за услуги интернет-бухгалтера будет браться плата. Какая именно — не уточняется.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
МНГ    03.10.2013, 19:21
Оценка:  0
МНГ
Не смешите.Если предприниматель будет вести учет всех затрат,то на бизнес времени не останется.И он никогда не вырвется из базарного торговца в настоящие бизнесмены.Каждый должен заниматься своей работой.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь