Переключиться на мобильную версию

Google Docs научился распознавать текст на украинском и русском

Сервис Google Docs научился распознавать текст на PDF-документах и изображениях, написанный на 34 языках, в том числе на русском и украинском.
Google Docs обновил функционал
Google Docs обновил функционал
userlogos.org

Документы, которые необходимо распознать, можно загрузить в облачный сервис Google так же, как и обычные файлы. При этом пользователи должны будут пометить в специальном поле, что они хотят перевести эти документы из их нынешнего формата в формат Google Docs, а также указать, на каком языке он написан.

После этого текст будет автоматически распознан, а пользователям будет предоставлена возможность его дальнейшего редактирования с помощью Google Docs. Подробнее ознакомиться с интерфейсом загрузки документов в Google Docs можно здесь (требуется учетная запись Google).

Сервис оптического распознавания текста (OCR) был внедрен в Google Docs в июне 2010 года. Первоначально с его помощью можно было автоматически распознавать информацию на пяти языках: английском, французском, немецком, итальянском и испанском. Сервис является бесплатным.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь