Переключиться на мобильную версию

Очередной интернет-развод: «Ребенку нужна помощь!»

Статусы ВКонтакте, сообщения в форумах буквально завалены просьбами о помощи некому ребенку, который умирает от потери крови. Но кто и что потеряет на самом деле?
Просьбы о помощи бывают разные
Просьбы о помощи бывают разные
ning.com

«Прошу помощи! Ребенку срочна нужна кровь 3 группы резус отрицательный. Мальчик 6 лет, упал с горки, разбил голову. Большая потеря крови! Ребенок умирает! Телефон для связи - 0951950942!» Такие сообщения буквально заполонили интернет. Сердобольные барышни ставят их вместо статусов ВКонтакте, размещают в блогах и рассылают по аське знакомым. Все хорошо, только сообщение это позволит кому-то расстаться с 50 гривнами. Тому, кто решит действительно помочь и позвонит по этому номеру.

В первую очередь, прежде чем помогать, просто проверьте номер телефона по поисковику. А затем отсортируйте по дате. Уверяем вас, что вы найдете почти такое же сообщение, только датироваться оно будет 2009 годом. И даже имя особы, которая ищет «редкую группу крови для ребенка» станет известно — Марина. И жить она будет не в Киеве, а в России, в Екатеринбурге.

Подобное сообщение, но с одним номером телефона, ходит уже третий год с разной активностью. Последняя такая активность была в октябре 2010-го. Видимо, человеку, который приобрел платный номер, снова нужны ваши деньги. 

Стандартная «просьба о помощи»
Стандартная «просьба о помощи»
bigmir.net
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DocOleg  (аноним)  21.02.2011, 17:32
Оценка:  0
DocOleg
Этот человек и попадет в такую ситуацию, но ему никто не поможет
Tov_btb    21.02.2011, 18:04
Оценка:  0
Tov_btb
Я думаю ,что вы правы. Принцип бумеранга еще никто не отменял. И в конечно итоге все эти не люди - кидалы получат отплату той же монетой. Какие же отвратительные и ничтожные бывают люди! Неужели нельзя зарабатывать деньги честным трудом,а не обманом, причем таким низким и мерзким?
Tov_btb    21.02.2011, 16:18
Оценка:  0
Tov_btb
Ничего святого...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь