Переключиться на мобильную версию

Вирус для мобилок замаскировали под «валентинку»

Java-приложение для создания «валентинок» незаметно для пользователя отсылает дорогостоящие SMS на короткие номера.
Валентика оказалась вирусом
Валентика оказалась вирусом
nnm.ru

Эксперты по компьютерной безопасности обнаружили вредоносное мобильное приложение, замаскированное под программу для создания и отправки «валентинок». Об этом сообщается в блоге Microsoft Malware Protection Center.

Приложение распространяется в файле love_mms.rar, который был обнаружен сразу на нескольких сайтах. Архив содержит исполняемый файл в формате .JAR и набор поздравительных картинок.

После установки в телефон приложение предлагает пользователю составить мультимедийное сообщение и отправить его своим близким. Во время отсылки MMS программа незаметно для владельца телефона также отправляет дорогостоящее сообщение на короткий номер.

Поздравительные картинки, которые идут в комплекте с программой, содержат надписи на английском, русском и украинском языках. Поэтому предполагается, что к созданию приложения причастны россияне или украинцы.

Java-файлы можно запустить как на обычных мобильных телефонах, так и на смартфонах. Эксперты призывают владельцев мобильных устройств внимательней относится к устанавливаемым приложениям — особенно если они были загружены со сторонних веб-сайтов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
aj_    15.02.2011, 10:08
Оценка:  0
aj_
так это ж не вирус
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь