Переключиться на мобильную версию

Скандальный Wikileaks теперь и на русском

Сайт Ruleaks.net предлагает русскоязычным читателям ознакомиться с публикациями Wikileaks, переведенными на русский язык.
Секретные документы от Джулиана Ассанджа доступны и на русском
Секретные документы от Джулиана Ассанджа доступны и на русском
csmonitor.com

После того, как на ресурсе Wikileaks была выложена переписка американских дипломатов, ежедневно в заголовках газет мелькает очередная сенсационная статья. Русские издания в большинстве своем предпочитают ссылаться на западные издания, которые в свою очередь ссылаются на источник — материалы, размещенные на Wikileaks. И русским читателям, знающим язык не на том уровне, чтобы расшифровывать дипломатические депеши, остается довольствоваться аналитическими статьями, в которых уже присутствует мнение автора, а не оригиналами.

Ресурс Ruleaks.net был создан для того, чтобы русскоязычные пользователи могли ознакомиться с переводами документов, выложенных на Wikileaks. Информацию можно искать как по тегам, так и просматривать подряд. Пока на сайте мало материалов — на их прочтение не придется затратить много времени. Но их количество быстро растет. В конце каждой статьи идет ссылка на оригинал, пользователь всегда может удостовериться в корректности перевода.

На данном этапе основная задача редакции — наладить перевод текстов, для чего приглашаются добровольцы. Сам перевод осуществляется на площадке powercrowd.ru, где организована технология совместной работы над текстом (требуется простая регистрация). Переводить текст целиком нет никакой надобности, переводите столько, на сколько хватит сил — хоть одно предложение. Кроме того, ресурс принимает по почте полные переводы статей. О том, какие материалы находятся в работе, можно узнать на странице «Помочь с переводом».

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zuko-567    04.03.2011, 10:59
Оценка:  0
zuko-567
нее.. вроде пашет ..
Алекс@ндро    23.12.2010, 10:26
Оценка:  0
Алекс@ндро
уже заблокирован...
Myshka11    13.12.2010, 20:39
Оценка:  0
Myshka11
ВОТ И ХОРОШО, ТЕПЕРЬ БУДЕМ ЧИТАТЬ, А НЕ ЧТОБ НАМ ЖУРНАЛЮГИ ПУТИРАСТОВСКИЕ ПЕРЕВОДИЛИ !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь