Переключиться на мобильную версию

Мошенники добрались до банкоматов

В Европе началась новая волна махинаций с банкоматами.
Установка скиммера на банкомат
Установка скиммера на банкомат
bp.blogspot.com

Банки в Европе фиксируют новую волну мошеннических атак, связанных с действиями скиммеров в отношении банкоматов. Злоумышленники устанавливают специальные устройства на банкоматы для записи данных о платежных картах пользователей.

Сейчас многие банки устанавливают на улицах и в зданиях банкоматы, оснащенные устройствами, предотвращающими крепления различных мошеннических разработок для скимминга. Однако теперь мошенники научились обезвреживать встроенные системы защиты. В ряде европейских банкоматов технические работники банков говорят, что им удалось обнаружить отключенные или вовсе удаленные устройства «антискиммеры». Об этом говорится в опубликованных сегодня данных Европейской группы по безопасности банковских расчетов EAST.

Скимминг-устройства спроектированы таким образом, чтобы записывать данные о платежных сведениях пользователей карт с магнитных полос кредитных или дебетовых карт. Эти данные можно повторно нанести на ранее заготовленные «болванки» банковских карт с такими же магнитными полосами. PIN-код для карты часто получается мошенниками с миниатюрных видеокамер, размещаемых вблизи от клавиатуры банкомата.

Банки как минимум пяти европейских стран сообщили об обнаружении нового поколения устройств для скимминга, которые используют простые модифицированные MP3-плееры для записи данных о картах. В сообщении EAST не публикуются названия банков, пострадавших от действий мошенников, есть лишь данные, согласно которым случаи мошенничества произошли в странах, где в эксплуатации сейчас находятся более 40 тыс. банкоматов. В Европе таких стран всего пять - Франция, Германии, Испания, Великобритания и Россия.

Ранее EAST также сообщала, что мошенники, специализирующиеся на банкоматах, заражали машины вредоносными кодами, чтобы похищать данные без физического доступа к банкомату. Этот способ считается более сложным, но впервые, еще в 2007 году, его освоили российские мошенники, запустившие несколько «банкоматных троянцев». Кроме того, на хакерских конференциях вроде Black Hat специалисты постоянно сообщают о появлении новых способов программной атаки на банкоматы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь