Переключиться на мобильную версию

Игру Косынка внесли в Зал славы видеоигр

Назад к разделу Игры
Культовая игра получила заслуженное признание.
Игру Косынка внесли в Зал славы видеоигр

Знакомая всем пользователям операционной системы Windows игра-пасьянс «Косынка» получила своё место во Всемирном Зале славы видеоигр. Об этом рассказала сама компания в официальном блоге Xbox. 

Читай также: Культовая онлайн-игра станет основой детской книжки

Всемирный Зал славы видеоигр открылся 4 июня 2015 года и расположен на выставке eGameRevolution Национального музея игры в городе Рочестер в штате Нью-Йорк. 

Игра была разработана в 1988 году стажёром Microsoft Уэсом Черри и вышла в свет в составе Windows 3.0. Она изначально предназначалась для того, чтобы в игровой форме приучить пользователей к таким инновационным технологиям, как графический интерфейс и компьютерная мышь. 

Игра входила в состав Windows вплоть до Windows 8, но в честь 25-летия игры её вернули в состав Windows 10 в апреле 2015 года. 

Напомним, ранее сообщалось, что Microsoft выпустила пасьянс “Косынка“ для смартфонов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
yalanga    03.05.2019, 22:23
Оценка:  0
yalanga
Да в неё же переиграли все сотрудники всех офисов. А некоторые вот сейчас раздали карты!
Популярные теги
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь