Переключиться на мобильную версию

BlackBerry – персона «нон грата» в Эмиратах

Скоро в Арабских Эмиратах не останется ни одного коммуникатора BlackBerry
Скоро в Арабских Эмиратах не останется ни одного коммуникатора BlackBerry
swotti.com

Скоро (а именно 11 октября) в Объединённых Арабских Эмиратах запретят мобильную связь с помощью коммуникатора BlackBerry. Истоки этой истерии ведут в Индию, хотя там всего лишь высказывались сомнения в безопасности продукции канадской компании Research in Motion, но до санкций дело пока не дошло. Ну а корень недовольства властей в том, что сервисы BlackBerry (электронная почта, интернет-пейджер) пользуются внутренними сетями RIM, зашифрованными таким образом, что никто (государство в том числе) не может их перлюстрировать.

В ОАЭ это единственное мобильное устройство, экспортирующее данные за рубеж и запрещающее правительству доступ к своей системе.Разумеется, у «органов» есть сведения, что некоторые пользователи благодаря этому обстоятельству безнаказанно занимаются противоправными действиями, «ставя под угрозу безопасность страны». Аналогичными соображениями мотивируют своё решение власти Саудовской Аравии (крупнейшая экономика арабского мира). Правда, здесь в текущем месяце запретят всего лишь интернет-пейджер BlackBerry, тогда как в ОАЭ — коммуникатор.
Переговоры с RIM велись, но канадцы не пошли на уступки. За их спиною — в одних только Эмиратах — 500 тыс. пользователей.

В ОАЭ, деловом и туристическом центре Аравии, всего два оператора связи. И оба контролируются государством.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь