Переключиться на мобильную версию

Электричество добудут из мочи

Британские ученые нашли новый способ получения электроэнергии. Добывать ее будут из обыкновенной человеческой мочи.
Нужно электричество? Да как два пальца ...
Нужно электричество? Да как два пальца ...
shutterstock.com

По мнению исследователей из Университета Западной Англии в Бристоле, обычная моча может стать обильным источником топлива для электрогенерации. В своей последней научной работе специалисты описывают способ прямой выработки электричества из обычной мочи при помощи так называемых микробных топливных элементов.

Цель группы состояла в том, чтобы определить, может ли необработанная моча, производить электроэнергию через микробные топливные элементы, а также подсчитать, объем энергии, генерируемой при проходе жидкости через элементы. Специалисты говорят, что при всей необычности концепции, ежегодно человечество производит около 6,4 трлн литров мочи, при этом, химические компоненты этой жидкости могут быть альтернативными источниками энергии, которые до сих пор не были задействованы.

Микробные топливные элементы производятся из акрила с 25 мл камерами для анода и катода. Анодный и катодный электроды подключаются через небольшие насосы к литровым бутылкам. Необработанная моча помещается в бутылки порциями от 25 до 300 мл для рециркуляции и далее в небольших объемах — примерно по 1 мл подается на вход электродам. Исследователи говорят, что использовать можно любые виды мочи и любые конфигурации электродов.

Согласно подсчетам специалистов, на каждые 25 мл мочи, топливные элементы производили 0,9 миллиампер на квадратный метр, причем через час непрерывной подачи генерация увеличивалась до 2,9 мА на метр кв. В реальности 400-500 мл жидкости достаточно для непрерывной генерации в течение трех недель, тогда как 25 мл (примерно такой объем сдают на анализ) хватает на трое суток.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Огромный небоскреб добудет электричество в пустыне

В итоге, специалисты подсчитали, что среднестатистический человек производит в сутки примерно 2,5 литра мочи, для ее полной одновременной утилизации требуется 300 топливных элементов для генерации электричества.

По словам руководителя исследования Ионанниса Лерополуса, предложенный ими метод генерации электричества подходит для электроснабжения небольших приборов, например сотовых телефонов или плееров. В перспективе применять такую систему предлагается в странах третьего мира, где домашнее электричество доступно далеко не везде.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Электричество научились добывать из воздуха

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Astartes    02.11.2011, 23:44
Оценка:  0
Astartes
из говна тоже можно!!
Stargezer    02.11.2011, 23:00
Оценка:  0
Stargezer
Давайте сделаем рубрику "Британские Ученые Открыли...."
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь