Переключиться на мобильную версию

У каждой третьей женщины — аллергия на мобилки

Аллергологи предупреждают, что мобильные телефоны могут быть опасны.
Аллергическую реакцию может вызвать телефон
Аллергическую реакцию может вызвать телефон
shutterstock.com

Чем опасна привычка висеть на телефоне, часами болтая обо всем на свете? Банальной потерей времени, а также мозолями на ушах, болями в локте или запястье и, наконец, тяжелейшей аллергией.

В производстве современных мобильных телефонов используются вещества, многие из которых являются сильными аллергенами. Одним из самых опасных является никель — металл, патологическая реакция на который характерна для 3% мужчин и более чем 17% женщин. Доклад, посвященный данной проблеме, был представлен на ежегодном конгрессе Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии

«Мобильники стали неотъемлемой частью жизни, некоторые люди говорят практически постоянно. Это означает регулярный контакт с потенциальными аллергенами», — заявил доктор медицинских наук, аллерголог Люц Фонасье. Реакция на воздействие никеля у чувствительных людей чаще всего проявляется в виде покраснения и сильнейшего зуда в области контакта — на щеках и ушах.

В последнее время врачи отмечают, что аллергия становится «агрессивнее». Нередки случаи образования пузырей, повреждений кожи, после которых остаются рубцы. Наибольшую опасность представляют отеки, из-за которых человек вообще может умереть.
Аллергия на никель может появляться не только после разговоров по мобильному телефону. Ключи, монеты и даже скрепки для бумаг становятся источниками неприятной реакции. Однако самые тяжелые случаи фиксируются именно у любителей поболтать.

«Нас очень беспокоит рост количества случаев аллергии на никель-содержащие предметы. В неприятном «рейтинге» на первом месте стоят сотовые телефоны, на втором — часы и ювелирные украшения, также часты реакции на оправы для очков», — рассказал доктор Фонасье.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Kurhan    26.11.2010, 08:12
Оценка:  0
Kurhan
Точно- с девушкой на никелированной кровати ночь проскрипели, так на утро у неё пещера красная, а на балде волдырь натёр
aj_    26.11.2010, 18:11
Оценка:  0
aj_
а девушка стопудово была?
aj_    23.11.2010, 13:44
Оценка:  0
aj_
а гитарные струны, сукка. у меня она никак не проявлялась, до того как начал их юзать. даже часы с никелевым ремешком не тревожили.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь